Делегаты из стран северо-восточной азии побывали в красноярске - иа regnum финансы населения

Делегаты из стран северо-восточной азии побывали в красноярске - иа regnum финансы населения


Красноярск, 16 Июня 2016, 11:29 — REGNUM В Красноярском крае с официальным визитом побывала делегация Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА). Делегацию возглавил первый заместитель генерального секретаря организации Ли Санг Ги. Как рассказал ИА REGNUM помощник министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Алексей Елисеенко, визит продлился полтора дня, за это время гости ознакомились с регионом, посетили ряд вузов и предприятий. «Они фактически пробыли в крае полтора дня. За это время посетили Сибирский федеральный университет, город Дивногорск и еще ряд пунктов», — сказал он.


Елисеенко

также сообщил, что в рамках данного визита никаких соглашений подписано не было. «В этот раз никаких документов не подписывали в силу того, что осенью планируется серьезное заседание АРАССВА на территории Российской Федерации, где будут приниматься решения, в том числе по смене руководителей подкомиссий этой организации, и со стороны ассоциации поступило предложение Красноярскому краю поучаствовать в выдвижении кандидатур. Это подкомиссии в части энергетики, сохранения окружающей среды, в части социальных вопросов (семья, дети и другое)», — пояснил он.


АРАССВА была создана в 1996 году в качестве объединения региональных администраций России, Северной Кореи, Южной Кореи, Японии, Китая и Монголии. Россия в ассоциации представлена 16 субъектами, в том числе и Красноярским краем.


Собеседник ИА REGNUM также рассказал, что в настоящее время Красноярский край успешно наращивает взаимную торговлю с другими членами АРАССВА. «Можно сказать, что объем торговли с Японией, Республикой Корея, Монголией, несмотря на объективные экономические сложности, в прошлом году по отношению к 2014 году в определенной степени вырос», — подчеркнул помощник министра.


КНР, Республика Корея и Япония выступают ведущими торговыми партнерами Красноярского края в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2015 году товарооборот с Китаем составил 634 млн долларов, с Республикой Корея — 443 млн долларов, с Японией — 116 млн долларов. Поставки в Монголию в 2015 году увеличились до 14,4 млн долларов.


По словам заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Александра Граматунова, Красноярский край является экономическим лидером в восточной части России и по объемам валового продукта, и по объемам привлекаемых инвестиций, что позволяет ему рассчитывать на реализацию новых крупных проектов с партнерами из Северо-Восточной Азии.


«Красноярский край последовательно наращивает свое присутствие в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, используя и такие механизмы, как участие в международных организациях регионального сотрудничества. Это позволяет нашему региону в условиях сложностей в мировой экономике сохранять и даже увеличивать товарооборот с государствами АТР. Причем на экспорт Красноярский край отправляет в основном не сырье, а промышленную продукцию и высококачественные сельскохозяйственные товары», — заявил он.


Основой красноярского экспорта в Японию является продукция химической промышленности, металлы, а в Монголию — зерновые и продукты их переработки, химические товары и фармацевтическая продукция.



Делегаты из стран северо-восточной азии побывали в красноярске - иа regnum финансы населения

01.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика