Бьюр_ кошечкин будет чувствовать себя увереннее, а для сорокина это первый плей-офф

Шведский специалист по работе с вратарями Томас Бьюр в интервью «Спорт FM» поделился своими ожиданиями от финальной серии Кубка Гагарина и впечатлениями о Василии Кошечкине, Илье Сорокине и КХЛ.

— Кошечкин — победоносный вратарь! Когда команда нуждается в нем, он всегда играет на топ-уровне. У него бывают по ходу сезона не очень хорошие выступления, но в плей-офф он всегда прибавляет и показывает свою лучшую игру.

— Вы видели игру соперника Кошечкина, молодого Илью Сорокина, что скажете: вратарь хорош или все же вся команда ЦСКА?

— Конечно, это комбинация и того, и другого. Сорокин хороший вратарь, у него отличные показатели. Ему было нелегко в начале сезона, у него были очень серьёзные конкуренты в клубе . Я знаю Виктора Фаста, это очень хороший, опытный вратарь. Но мы видим, что менеджмент ЦСКА доверяет Сорокину, они решили, что он лучше того же Фаста.

— Что важнее на данном этапе, что важнее: молодость или опыт?

— Кошечкин всегда спокоен! Конечно, его преимущество — это опыт. Он знает, что такое плей-офф, победы, он уже выигрывал Кубок Гагарина и понимает, что это такое! Для Сорокина это первый плей-офф КХЛ. Кошечкин будет чувствовать себя поувереннее. Я прилечу в Россию на следующей неделе, так что планирую увидеть эту дуэль на стадионе. Мне кажется, что серия будет длинной, команды отыграют шесть, а, возможно, и семь матчей! Рассчитываю попасть на пятую и шестую игры. С трудом верится, что одна из команд одержит 4 победы к ряду. Слишком уж хорошие и интересные соперники.

— А Вы сами планируете продолжить работу в КХЛ?

— Конечно, это моя главная цель! В этом сезоне случилась осечка по экономическим причинам. По крайней мере, так мне сказали в «Тракторе», у них возникли проблемы финансового плана и мне пришлось покинуть клуб в ноябре.

Я люблю хоккей, КХЛ — отличная лига, мне нравится работать в России, всё-таки за 4 сезона я привык к этой стране и мне лично все нравится.

Оцените статью:



Добавить комментарий