Аижк может не хватить денег для погашения военной ипотеки связь банк ипотека

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) может столкнуться с проблемой дефицита средств на погашение военной ипотеки, заявил на брифинге замглавы Минфина Алексей Моисеев.

В полугодовой отчетности АИЖК по МСФО отмечалось, что «Росвоенипотеке» может не хватить 29 млрд руб. Ипотека для бюджетников на погашение ипотеки в связи с тем, что в 2016 году не был проиндексирован накопительный взнос участника накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, напоминает ИА «Интерфакс». Мтс карта дебетовая Если полученных от «Росвоенипотеки» средств оказывается недостаточно для погашения суммы основного долга и процентов в течение срока кредита, остаток задолженности погашается из средств заемщика.

«Действительно, расчеты показывают, что может так получиться. Русфинанс потребительский кредит Но это именно по программе АИЖК. Ренессанс кредит Это, на мой взгляд, показывает некоторые недоработки продукта АИЖК. Взять телефон в кредит Когда у АИЖК сменилось руководство, был проведен финансовый анализ продуктов, в том числе и этого, и была выявлена возможность дефицита средств. Ренессанс кредит банк официальный Мы обсуждали довольно предметно этот вопрос, набсовет АИЖК поручил правлению выработать меры», — сказал Моисеев.

По его словам, эти меры должны учитывать интересы АИЖК как кредитора и интересы военнослужащих. Помощь в кредите без справок Однако обсуждаемые варианты решения данной проблемы Моисеев пока раскрывать не стал.

Оцените статью:



Комментарии закрыты.