Сильная распродажа на Уолл-стрит. Причина неуточненная

Сессия среды на торговых площадках Нью-Йорка привела к самым жестким спадам со времен февральского крушения. И никакой прорывной информации не появилось на рынке о том, что это вызвало.

Снижение углублялось с первой до последней минуты сессии среды, в результате чего был практически прямой участок между точками открытия и закрытия. В конце концов, средний индекс Dow Jones потерял более 830 пунктов или 3,15 процента. В наших реалиях, когда не хватает денег, можно легко взять займы на Qiwi кошелек, и на это никак не влияют спады на мировых фондовых рынках.

Фондовый индекс S&P500 упал на 3,29 процентов, заняв самые длительные нисходящие серии с ноября 2016 года, то есть с выборов президента США Дональда Трампа. Такой сильный спад за последнее время можно было наблюдать в феврале этого года.

Nasdaq Composite набрал 4,08 процента, что было самым сильным ежедневным снижением от Brexit. Акции технологий и автомобильных компаний были особенно сильно распроданы на рынке.

До открытия нью-йоркских фондовых бирж ничто не обещало такой резкой распродажи. Следовательно, большинство объяснений, похоже, адаптированы к удивительным реалиям. Многие комментаторы отметили, что доходность по государственным облигациям США достигла самых высоких уровней в течение многих лет, увеличивая их привлекательность для завышенного фондового рынка США. Но это было известно уже на прошлой неделе.

Другие искали объяснения на графиках, утверждая, что скидка усилилась, когда три основных индекса сломали свои 50-секундные скользящие средние с вершины. На основе технического анализа это довольно примитивный, но также однозначный сигнал продаж. Напомним также, что с конца августа и начала октября Nasdaq, S&P500 и DJIA достигли исторических данных. Таким образом, наблюдалась резкая коррекция с самых высоких уровней в истории.

Добавим, что в пятницу в Америке начинается сезон публикаций отчетов за третий квартал. Аналитики ожидают, что, как и в первом полугодии, прибыль компаний, составляющих индекс S&P500, выросла более чем на 20 процентов. В то же время, несмотря на динамичный рост прибыли на фондовом рынке, отношение c/z для S&P500 по-прежнему достигает практически 23, что в результате намного выше, чем долгосрочное среднее значение.

Поэтому потенциальных причин для сокращения акций не хватает. Очень высокие оценки, рост процентных ставок, торговая война с Китаем и все более опасный бюджетный дефицит Соединенных Штатов - это всего лишь несколько источников возможных проблем.

11.10.2018

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика