Отказ банков от кредитов под залог недвижимости

В последе время большинство банков-кредиторов отказываются выдавать кредит под залог недвижимости. А те, банки, которые все еще оформляют такие кредиты, ужесточают условия. Деньги под залог недвижимости банкам стало не выгодно давать в связи с возросшими рисками. Раньше, для получения кредита, где залогом выступает недвижимое имущество, подходила любая недвижимость, главное, чтобы заемщик имел документы, указывающие на его право собственности. Сейчас, чтобы получить такой кредит, необходимо, чтобы недвижимое имущество находилось в черте города, кроме собственника, в нем никто не должен быть прописан, и чтобы это недвижимое имущество у заемщика было не единственным. Такие свои действия банки объясняют тем, что они защищают себя от риска, а также тем, что цены на недвижимость снижаются и выдавать кредиты на большие суммы под залог недвижимости становится рискованно.

Сумма кредита под залог недвижимости сегодня составляет до 60% от оценочной стоимости жилья. Заем под залог недвижимости выгодная, но крайне опасная затея.

При оформлении кредита, где залогом выступает недвижимое имущество, банк-кредитор может учесть еще и психологический фактор, а именно – когда у заемщика заложенное имущество является единственным. Потому что, у такого заемщика мотивация возврата кредита гораздо выше, чем у заемщика, имеющего несколько объектов недвижимого имущества.

Оцените статью:



Добавить комментарий