«Мы достигли конца пути»: Греция готовится объявить дефолт по госдолгу

СМИ: Греция готова объявить дефолт, если не договорится с кредиторами до конца апреля.

Греческое правительство собирается объявить дефолт по государственному долгу, если до конца месяца не будет договоренности с международными кредиторами.

В понедельник вечером источник в правительстве Греции сообщил о том, что в случае, если правительству Греции не получится достичь договоренности с международными кредиторами до конца месяца, то Греция будет готова объявить дефолт по государственному долгу.

Мы достигли конца пути… Если европейцы не перечислят деньги из фонда финансовой помощи, не будет другой альтернативы, кроме дефолта.

Правительство Греции решило отказаться от перечисления 2,5 млрд евро Международному валютному фонду, которые должны быть переведены в мае и июне, если не будет достигнуто соглашение. У новых греческих властей быстро заканчиваются деньги на выплату зарплат госслужащим и государственных пенсий.

Напомним, днями ранее британская газета сообщила, что члены европейского валютного сообщества тайно разрабатывают план по исключению Греции из еврозоны. Газета ссылается на документ, подготовленный министерством финансов Финляндии и датируемый 27 марта.

В нем говорится об «очень трудных политических решениях», которые предстоят этой весной, а также содержится прогноз о банкротстве Греции, в случае если Брюссель не согласится на очередной транш финансовой помощи Афинам в течение ближайших трех недель.

Для того, чтобы получить доступ к новому займу от еврозоны (€7,2 млрд), Афины должны предоставить европейским кредиторам на утверждение новый пакет реформ. В противном случае Греция не сможет расплатиться по долговым обязательствам. «С молчаливого согласия других стран еврозоны запущен процесс, итогом которого может стать исключение Греции из зоны европейской единой валюты», – говорится в документе.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале
03.07.2019

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2019 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика