Один полицейский погиб в ходе беспорядков в тунисской столице _ новости мира _ репортер — самые свежие новости украины финансы online

Один полицейский погиб в ходе беспорядков в тунисской столице _ новости мира _ репортер — самые свежие новости украины финансы online

30.06.2016 в 14:58 0 ПолитикаПо сообщениям арабских СМИ, идея премьер-министра Хамади Джебали распустить действующее правительство, состоящее в большинстве своем из исламистов, и сформировать технический кабинет на фоне глубокого кризиса в стране не встретила откликов среди радикальных приверженцев мусульманства. По мнению главы правительства, министры не должны представлять интересы какой-либо партии. Джебали предполагает, что новое правительство будет функционировать до выборов и иметь ограниченные полномочия. На рабочей встрече правительства по данному вопросу, будет представлена отличная статья под названием Ищем суть бизнеса которая заинтересует каждого.

Это решение премьера последовало после волны антиправительственных выступлений, вызванных убийством в среду утром на пороге своего дома видного деятеля оппозиции, одного из лидеров «Народного фронта Туниса» Шукри Бельида. Пока власти затрудняются назвать возможного заказчика убийства, но известно, что политик был противником правящей исламистской партии. Помимо акций протеста, представители оппозиции призвали к проведению всеобщей забастовки, а также заявили о приостановке своей деятельности в парламенте.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский , давший интервью радиостанции считает, что то, что происходит сейчас в Тунисе — это «война со свойственной ей бескомпромиссностью, жестокостью за власть между светскими лидерами, партиями, населением». По его словам, это «нормальная революционная закономерность».

В декабре 2013 года в североафриканской стране начались массовые восстания. Толчком к их началу послужило публичное самосожжение 17 декабря уличного торговца фруктов и овощей Мохаммеда Буазизи, чьи товары были конфискованы властями в качестве взятки. Это действие инициировало ряд подобных инцидентов среди людей, оказавшихся в схожей ситуации (безработица, низкий уровень жизни, постоянное подавление оппозиции), причём похороны часто превращались в демонстрации протеста.

Пик народных волнений пришелся на 14 января 2013 года. Зин эль-Абидин Бен Али, авторитарно руководивший страной в течение 23 лет, был свергнут, и власть перешла в руки военных. Впоследствии в Тунисе было сформировано правительство национального единства, ставшее приверженцем идей свободы. В нем свои посты сохранили главы «старорежимного» МИД, МВД, Минобороны, Минфина, равно как и премьер-министр, а также члены оппозиции.

23 октября в Тунисе прошли выборы в Учредительное собрание, в которых победу одержала партия «Ан-Нахда» — «Возрождение», получившая 89 из 217 мест. 12 декабря 2013 года на выборах президента кандидатуру Монсефа Марзуки поддержали 153 из 217 депутатов Национального учредительного собрания Туниса.

Один полицейский погиб в ходе беспорядков в тунисской столице _ новости мира _ репортер — самые свежие новости украины финансы online

Оцените статью:



Добавить комментарий