Аутсорсинг в бухгалтерском деле – что это?

В качестве обязательного условия для существования любого бизнес-проекта, можно отметить ведение бухгалтерского учета на качественной основе. Крупные организации могут содержать в составе своего штата не одного сотрудника бухгалтерии, и надо отметить, что это является далеко не прихотью, а самой настоящей необходимостью. Дела в небольших фирмах обстоят, в этом плане, попроще. Как правило, у них один специалист бухгалтерского ремесла, работающий на 0,5 ставки, а в некоторых случаях – даже меньше. Встречается много случаев, когда руководитель самостоятельно берет всю бухгалтерскую работу на себя, и в некоторых моментах это может привести к определенным казусным моментам. Но в то или иное время, предприниматель приходит к выводу, что бухгалтер в его компании просто необходим.

Ведение бухучета, что касаемо небольших организаций, в некотором смысле, сезонный процесс. Естественно, мы говорим не об осени или весне, а о месячных декадах. Другими словами, нанять бухгалтера в свой штат вы конечно можете, однако свою работу он будет выполнять буквально два-три дня за календарный месяц. Кроме того, специалиста, который будет работать на пол ставки, попробуй еще отыщи, ведь немногие бухгалтера дадут согласия на подобные условия. Плюс ко всему, не всем начинающим работникам доверяют такое серьезное дело.

В качестве выхода из подобной «загвоздки» - это аутсорсинг, который позволит найти опытного и умелого специалиста за умеренную заработную плату. Принцип здесь несложный: вы ставите подпись под соглашением с фирмой, которая специализируется на услугах бухучета, и в оговоренный срок специалист сделает все, что нужно. При этом, оплату вы будете производить исключительно за выполненную работу, а это намного экономнее, нежели выплаты заработной платы бухгалтеру, который был полноценно нанят в штат.

Многие пугаются таких понятий, как специалист, найденный где-то «на стороне», тем более в такой серьезной отрасли. Учитывая, что бухгалтерская работа является важнейшим звеном для функционирования любой фирмы, то неудивительно, что посторонним здесь доверять весьма опасливо.

Но на практике все значительно легче, как в плане простоты, так и в плане безопасности. Вы подписываете контракт с серьезной организацией, а значит – гарантируете юридическую защиту от различных несуразиц. После этого, специалист от компании займется и обязательно выполнит каждую задачу, которая предназначается для штатного бухгалтера.

27.11.2017

Похожие записи

Частный бухгалтер

30.06.2018

В последнее время отечественный бизнес пришел к пониманию того, что сегодня уже не обязательно держать в своем штате бухгалтера, чтобы бухгалтерия ком...

Читать далее
Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика