Специалисты назвали несколько причин отдать бухгалтерское обслуживание на аутсорсинг

Представить себе компанию без штатного бухгалтера или даже целого бухгалтерского отдела еще в недавнем прошлом было совершенно нереально. Но на данный момент это стало вполне нормальной практикой, к которой прибегают не только мелкие фирмы, но и достаточно крупные компании. Последние привлекают приходящих бухгалтеров в помощь штатным, а порой и вовсе отказываются от услуг последних в пользу аутсорсеров.

Специалисты говорят, что это является трендом, который будет продолжаться и в обозримом будущем. И самым важным положительным моментом в этом случае является ценовая доступность такой помощи. Судите сами – обратившись в центр бухгалтерских услуг, вы сможете заказать подобный сервис по цене от 9800 рублей, что для Москвы является крайне малой суммой. Согласитесь, что это куда меньше заработной платы штатного бухгалтера, которая обычно в несколько раз выше. И это не считая прочих расходов на социальный пакет и обеспечение рабочего процесса для специалиста. Ну а если речь идёт о целом отделе из бухгалтеров, то затраты могут стать и вовсе колоссальными.

Конечно, Москву в меньше степени затронул экономический кризис, однако он все равно ощущается, заставляя компании больше экономить, в том числе и на заработных платах своих штатных специалистов. Именно по этой причине и бухгалтерские услуги и прочие работы сейчас активно передаются приходящим либо удаленным специалистам. Более того – это отвечает и современным тенденциям в корпоративной сфере, когда мобильность и удаленные работы стали обычным делом. К тому же бухгалтера на аутсорсе, как правило, являются куда более высококлассными профессионалами.

Современные технологии в помощь аутсорсерам

Конечно, практика поручать бухгалтерские услуги приходящим специалистам появилась не вчера, успешно применяясь уже достаточно давно. Но по-настоящему большой размах эта сфера приобрела именно в наши дни, когда современные технологии позволили работать удаленно без снижения эффективности. Вследствие этого у многих компаний просто отпала необходимость держать в офисе подобных специалистов и тратить на это деньги. Конечно, порой бухгалтер приходит в компанию лично, однако большинство работ по учету хозяйственной деятельности и отчетности пере той же налоговой сегодня вполне возможно проводить именно удаленно при помощи интернета и соответствующего программного обеспечения, в том числе и облачного.

18.09.2019

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2019 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика