Посещение конференции в Санкт-Петербурге и успешность бизнеса — есть ли связь?

Везение в решении деловых вопросов — это весомый аргумент в пользу удачного бизнеса, но далеко не самый главный. Намного важнее повышение квалификации. Достичь хорошего уровня можно только постоянно посещая семинары, конференции, обучающие курсы и прочие мероприятия, направленные на совершенствование профессиональных навыков. Вопрос в том, насколько они продуктивны, и не является ли посещение подобных мероприятий пустой тратой времени и денег.

Существует мнение, что у конференций очень низкая эффективность. Скучные выступления докладчиков никто из присутствующих не слушает, и если аудитория и собирается, то лишь для того, чтобы обзавестись новыми знакомствами. Необходим новый формат проведения подобных мероприятий. В первую очередь необходимо уделять больше времени и внимания новым знакомствам, созданию тематических групп по интересам и обмену визитками. После того, как аудитория разделилась на мини-сообщества, можно перейти к формату вопрос-ответ — таким образом прозвучат самые актуальные темы для всех присутствующих.

К сожалению, формат конференций, который чаще всего встречается на сегодняшний день, из 3-4 дней общей продолжительности мероприятия позволяет всего 6-7 часов считать практически ценными и активными. В итоге теряется много времени, а пользы при этом получается жалкий минимум. И единственное, что остается гостям, — это хорошо провести свободное время.

На примере Санкт-Петербурга рассмотрим, как лучше всего организовать досуг на время проведения мероприятия. Обязательно снимите хороший в номер в одной из гостиниц города. Ни в коем случае не напрашивайтесь с ночевкой к знакомым, это испортит весь отдых. Настоящую свободу можно почувствовать только в новом месте. Нет необходимости снимать отель в центре города, ничего кроме лишних расходов, загазованного воздуха и уличного шума это не даст. Присматривайте гостиницу поближе к станции метро — это сократит расход времени и денег на передвижения. Поездка по самой большой ветке метрополитена занимает чуть более часа. Это означает, что дорога до любого места у вас вряд ли займет более 30 минут.

В Петербурге отличным местом для проживания является гостиница «Орбита» в Калининском районе. Условия комфортные, стоимость доступная, обслуживание на уровне, а больше ничего и не нужно. При отеле есть кафе и сувенирный магазин. Возле отеля много магазинов, аптек и других инфраструктурных объектов.

Но какое отношение имеет отель к успешному бизнесу и конференциям? Самое непосредственное, т.к. отдохнувший деловой человек, который обзавелся новыми деловыми связями, непременно улучшит свое моральное и материальное благополучие. Конференция в Петербург — это отличный повод познакомиться поближе с уникальным городом, ведь если вас пригласили на такое мероприятие, то право на несколько дней простого туристического счастья вы наверняка заслужили.

За пару недель до посещения мероприятия необходимо забронировать номер в «Орбите», и тогда дни, проведенные в Петербурге, принесут только позитив и яркие впечатления. Не забудьте воспользоваться скидками и принимайте участие в акциях, тогда затраты на аренду номера будут меньше.

Василев С., г. Северодвинск

24.10.2019

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2019 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика