16 августа. ​Главное за минуту: банкроты стали беднее в полтора раза, Москва содержит 10% российских пенсионеров

• Долг потенциальных банкротов увеличился в полтора раза. Его сумма достигла 37,02 млрд рублей в первом полугодии 2018 года, что на 49% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из расчетов Национального центра банкротств (НЦБ). Вырос и средний размер так называемой безнадежной задолженности, заявленной в исках. Она составила

1,7 млн рублей. Этот показатель увеличился на 34% за год. Все логично: богатые становятся богаче, бедные — беднее.

• Каждый десятый россиянин получает пенсию и медобслуживание за счет отчислений москвичей в пенсионные фонды и Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС), заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву, размещенном в его соцсетях. «Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в Фонд обязательного медицинского страхования», — сказал Собянин. Если учесть, что Москва производит примерно четверть ВВП России и в ней сосредоточено больше 50% всей денежной массы в стране, части россиян такой вклад столицы в их пенсии может показаться недостаточным.

• «МегаФон» нашел замену доллару. И это не рубль. Телеком-оператор может начать рассчитываться с поставщиками в гонконгских долларах и китайских юанях. Компания выработала соответствующие «опциональные» варианты на случай введения санкций США. Российским нефтяным и газовым компаниям найти замену доллару будет гораздо сложнее — долгосрочные международные контракты на поставку нефти и газа номинированы в американской валюте.

• Находящийся под американскими санкциями российский олигарх Виктор Вексельберг намерен выйти на российский рынок мобильной связи. Подконтрольный структурам Вексельберга интернет-провайдер «Акадо» планирует до конца 2018 года начать оказывать услуги мобильной связи под собственным брендом по модели виртуального оператора.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале
11.02.2021

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2021 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика