Разновидность кредитов в России

Разновидность кредитов в России

В России спрос на кредитные услуги в последние годы сильно увеличился, а самыми популярными видами кредитов являются: потребительский, автомобильный и ипотека.

Заём денежных средств и последующий их возврат под процент, то есть кредит, существует с тех времён, когда только появились сами деньги. Из истории известно, что первыми, так называемыми кредиторами, были ростовщики. Их не любили, но обращались к ним, так как другого выбора не было. А не любили их потому, что они взимали слишком большие проценты, причём делали это абсолютно необоснованно. 

Сейчас система кредитования приобрела цивилизованный характер. Условия для заёмщиков улучшились и имеют законную силу. Всё это связано с развитием рынка и финансовой структуры.

В странах Европы и в США кредитование уже давно вжилось в обычную повседневную жизнь. Взять кредит для людей не является чем-то непривычным. С помощью кредитов люди из более бедной прослойки общества с минимальным бюджетом могут позволить себе улучшить жизнь. 

В Россию кредитование вошло сразу после распада СССР. Когда появилась необходимость обеспечить людей жильём и необходимыми товарами. 

За последнее десятилетие спрос на услуги кредитования повысился на 90 процентов. Самыми популярными видами кредитования являются потребительские кредиты, ипотека и автомобильные кредиты.

Самым простым в оформлении видом кредита является потребительский кредит. Для того чтобы его оформить, необходимо быть совершеннолетним гражданином Российской Федерации и иметь постоянный доход. Поэтому этот вид кредита очень распространён, хотя на него предусмотрены высокие процентные ставки, которые могут назначаться до 30 процентов. Возможна даже онлайн заявка на кредит наличными в сбербанк россии. Такой вид кредита бывает краткосрочным и долгосрочным.

Следующим видом кредитования является ипотека. В своё время ипотека пришла на помощь многим гражданам, у которых были проблемы жилищного характера. Такой вид кредита считается долгосрочным. 

Помимо этих трёх видов кредита, в Российской Федерации имеются также следующие виды кредита.

Государственный кредит. Такой вид кредитования предусмотрен для финансирования серьезных государственных программ.

С помощью межбанковского кредита, мелкие частные банки занимают средства у крупных банков, чаще всего у Центрального банка России, для того, чтобы осуществлять кредиты для своих клиентов.

Для незащищенных в социальном плане слоев общества, предусмотрен социальный кредит, который имеет более мягкие условия.

Субординированный кредит предоставляет возможность кредита до пяти лет, денежные средства с процентом при этом возвращаются единым платежом по окончании срока.

Для мелких предпринимателей, которые не имеют реальных денежных средств для развития бизнеса, предусмотрен микрокредит.

Оцените статью:



Комментарии закрыты.