Простой способ, как посчитать кредит калькулятор

При выборе кредитной программы  любой потенциальный клиент ориентируется на сумму кредита и процентную ставку. Каждому, в первую очередь, хотелось бы знать, сколько конкретно наличных он должен вносить ежемесячно для погашения кредита. На какой срок ему выгоднее взять займ, сколько денег придётся переплатить банку. Как правило, все эти расчёты должны при вас произвести сотрудники банка. Но в реальности всё получается примерно так. Вы отпросились с работы, отстояли очередь, вам в спину дышат ещё пять человек, а менеджер банка, жонглируя непонятными терминами, пытается заморочить вам голову. Чтобы не оказаться в такой ловушке нужно знать две вещи.

Во-первых, как посчитать кредит калькулятор. Во-вторых, где именно вы хотите взять кредит. Например, вы хотите знать, как посчитать кредит калькулятор сбербанк. Если берёте кредит наличными 1200 долларов, то банк предлагает это сделать под 10% годовых. Вы планируете вернуть кредит через один год, т.е. через двенадцать месяцев. 10% от 1200 долларов это 120 долларов. Разбрасываем их на 12 месяцев, получается 10 долларов. Вы хотите вернуть кредит за 12 месяцев равномерными платежами. Таким образом, ваш ежемесячный платёж будет составлять 120 долларов (тело кредита) + 10 долларов (проценты в месяц) = 130 долларов. Но эта цифра наверняка будет отличаться от того, что вам насчитает менеджер любого банка. Почему? Потому что банк закладывает в сумму ежемесячного платежа страховку за неуплату, обслуживание счёта или карты и т. д. Поэтому вы должны знать, что имеете право отказаться от ненужной вам страховки, не оформлять дополнительные услуги, например, смс-оповещение.

Если с математикой совсем плохо, то как посчитать кредит калькулятор с помощью интернета? Заходите на сайт банка или его партнёров, вводите сумму кредита, процентную ставку и срок погашения. Иногда нужны ещё некоторые данные. Программа сама рассчитает вам ежемесячный платёж. Только после этого идите в банк за кредитом. В разговоре с менеджером вы будете оперировать своими цифрами, и запутать вас будет труднее. 

Оцените статью:



Добавить комментарий