Кредитование юридических лиц под залог оборудования и ТМЦ

Если у предприятия на балансе имеется дорогостоящее оборудования или ТМЦ, то, в случае необходимости, они могут выступить как залог для получения кредита. Такой вид кредитования выгоден для обеих сторон, как заемщику, так и кредитору. Банк, без проблем, может выдать требующуюся сумму денег в кредит под залог оборудования или ТМЦ. Следует отметить, что такой кредит объединил в себе все лучшее ипотечного и потребительского кредитов, а именно – большие суммы кредита под невысокие процентные ставки. Это очень выгодное кредитование юридических лиц.

Преимуществом кредита под залог оборудования или ТМЦ является то, что заемщик продолжает пользоваться этим оборудованием, что позволяет не прерывать, производственный цикл. Обычно такой кредит предоставляется сроком до одного года, но, в случае необходимости, сроки могут быть увеличены. Сумма кредита и срок банк-кредитор определяет индивидуально для каждого предприятия, в зависимости от того сколько требуется времени для окупаемости кредитуемого проекта. Процентная ставка по кредиту под залог оборудования или ТМЦ зависит от экономической ситуации в стране на момент заключения кредитного договора. Услуги по оценке имущества и регистрации договора оплачивает заемщик.

Для предприятий, стремящихся к развитию производства, кредит под залог оборудования и ТМЦ является одним из шансов обойти конкурентов и прочно закрепиться на рынке производства и реализации производимого им товара.

Оцените статью:



Добавить комментарий