Кредитные линии для юридического лица

Большой популярностью в сфере кредитования среди юридических лиц является кредитная линия. Кредитная линия представляет собой заключенный между банком-кредитором и предприятием договор о том, что банк обязуется предоставлять ему кредит в размере кредитного лимита, указанного в соглашении на протяжении определенного периода времени. Зачастую, срок действия такого соглашения – 12 месяцев. Отличительной особенностью кредита для юридического лица от обычного банковского кредита является возможность предприятия брать кредит не один раз и в один определенный день, а несколько раз и частями на протяжении действия договора.

Использование кредитной линии очень выгодно для заемщика, так как позволяет использовать кредитные средства тогда, когда это необходимо, и процент начисляется только на период, когда кредит взят и только на взятую сумму.

Необходимыми условиями для предоставления кредитной линии являются «прозрачность» деятельности предприятия. Если кредит для юридического лица выдается на длительное время – 5 лет и более, и в большой сумме, то банк может потребовать залоговое обеспечение.

Кредитование юридических лиц может предоставляться в любой популярной валюте по желанию клиента. Оформляется она предприятиям только с отличной кредитной историей. При расчете кредитного лимита учитываются потребности клиента и его платежеспособность.

05.04.2014

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2021 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика