Чего стоит бояться при невыплате кредита

Если выплата кредита стала для вас проблемной, то стоит знать о наказании и штрафах, которые могут за этим последовать. Какое наказание за неуплату кредита? Банки предусматривают несколько видов финансового давления, для  того чтобы заёмщик опасался просрочить очередную выплату. Это пеня за каждый пропущенный день, штраф за досрочное погашение. В случае невыплаты кредита банк обычно подаёт в суд.

Решение суда может быть следующим: арест счетов, движимого и недвижимого имущества неплательщика. К вам придут судебные приставы, предъявят решение суда и опишут ценные вещи. Если таковых в квартире не окажется, то и взять с вас будет нечего. Единственное, от чего не отвертеться – это вычеты с зарплаты в сумме до 20%. Какое наказание за неуплату кредита в России? Криминальная ответственность допускается в крайних случаях. Это могут быть принудительные работы, штраф, арест на несколько месяцев, запрет на выезд из страны.

 

Ещё одним способом получить деньги может быть перепродажа вашего долга коллекторским агентствам. Но выбивание долга – это уголовное правонарушение, и вы сами можете обратиться в суд. В целом, если у вас нет дорогого имущества или оно оформлено на детей или родственников, то максимум, что вас ждёт – это вычеты с зарплаты.

Оцените статью:



Добавить комментарий