За хищение в сфере госзаказа посадят на 20 лет

За хищение в сфере госзаказа посадят на 20 лет

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала законопроект, вносящий изменения в различные законодательные акты в части усиления борьбы с коррупционными преступлениями.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, депутат пояснила, что этот законопроект подготовлен во исполнение поручений президента РФ. «Кроме ранее заявленной нами позиции о необходимости установления самостоятельной ответственности за хищение государственных средств при исполнении государственного, муниципального контракта и оборонного заказа, мы предлагаем комплексные меры, направленные на упреждение совершения хищений бюджетных средств», — сказала она.

Согласно законопроекту за хищение денежных средств или иного имущества в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд без отягчающих обстоятельств предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет.

За то же деяние, совершенное в особо крупном размере (свыше 6 млн. рублей), организованной группой или при исполнении государственного контракта по государственному оборонному заказу, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двадцати лет.

Новости net.finam.ru

Оцените статью:



Добавить комментарий