Политолог: ОНФ раскручивается для возможной замены «Единой России»

Политолог: ОНФ раскручивается для возможной замены «Единой России»

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) раскручивается и наполняется деньгами для возможной замены «Единой России». Такое мнение в четверг «Агентству Бизнес Новостей» высказал политолог Александр Конфисахор.

Эксперт акцентировал внимание, что ОНФ – не политическая партия, которая получает государственное финансирование на общественную деятельность по закону. Для общественной организации 500 млн рублей – слишком большая сумма.

«Наверняка она их получает, я не знаю фактуры, но если навскидку, за счет каких-нибудь тендеров, конкурсов и т.д. Понятно, что им просто дали зеленый свет, и конкурентов всех убирают, чтобы ОНФ «села» на все значимые проекты», — предположил политолог.

Усиление ОНФ, тем не менее, происходит и в политических целях. «Ее будут раскручивать не как оппозицию, но как еще одну из поддержек партии власти – «Единой России», если она будет проваливаться», — указал аналитик.

Напомним, в четверг, 10 марта предполагаемую схему доходов и расходов ОНФ опубликовало РБК. Согласно данным расследования, в прошлом году организация потратила порядка 455 млн рублей. Сообщалось, что деньги ОНФ получало президентские гранты через связанные организации, а также напрямую. Фронт создавался в 2011 году по инициативе действующего президента России Владимира Путина в его бытность работы премьер-министром.

Оцените статью:



Добавить комментарий