Где искать работу в кризис?

Мы узнали у соискателей, какой способ поиска работы в условиях нестабильности рынка труда они считают наиболее эффективным.

За исключением некоторых нюансов, ответы граждан оказались вполне ожидаемыми.

Большие надежды на скорейшее трудоустройство соискатели связывают с работными сайтами и возможностями друзей, родственников. Причем, если во втором случае, достаточно лишь «закинуть удочку», то на специализированных порталах придется проявить активность. И многие соискатели это понимают: они не только размещают свои резюме, но также самостоятельно откликаются на интересные вакансии.

К сожалению, кандидаты не очень активно штудируют сайты компаний на предмет поиска сотрудников. В ряде случаев виной всему излишняя стеснительность наших граждан, которые не готовы сами звонить в отделы кадров. А порой и сами работодатели отсекают возможность поиска работы таким способом: не многие компании озадачиваются обновлением информации об открытых вакансиях на своих корпоративных порталах. Такое бездействие вредит и организации, лишая ее возможности «заполучить» мотивированного на работу именно у этого работодателя специалиста.

Огорчает недоверие россиян к государственным программам трудоустройства. Посещение ярмарок вакансий и постановка на учет в центрах занятости – не в чести у соискателей. А зря, ведь регистрация в таких центрах дает безработному человеку право на получение пособия.

Остальные респонденты (их чуть более 50 %) отметили, что ищут работу всеми доступными способами.

Вот, что говорят об этом сами посетители нашего сайта:

  • «Все вышеперечисленные варианты должны быть задействованы в кризис!»
  • «Нужен комплекс мер. В порядке приоритетности: знакомые, родственники, друзья; спецсайты по работе; социальные сети; обращение в кадровые агентства.»

К сожалению, даже такой вариант не дает стопроцентного трудоустройства. И многие граждане не скупятся на выражения по этому поводу:

  • «Все варианты безрезультатны. Работодатели используют кризис, как обоснование отказа в трудоустройстве.»
  • «Ищу работу всеми способами: через знакомых, на сайтах, по объявлениям в газете. Такое ощущение что мне не 45 а 100 лет. Поняла, что в 45 я никому из работодателей не нужна. Тогда пусть пишут в объявлениях о возрастном ограничении.»
  • «Чтобы найти работу нужно…изменить внешность и возраст.»
  • «Перепробовала все вышеперечисленное. Работает только дружба!!!»
  • «Нужно верить в свою удачу. Это лучший вариант.»

Надеемся, что работодатели обратят внимание на комментарии соискателей и пойдут им навстречу: изменят тактику поиска (и отбора) специалистов на вакантные должности.

Новости net.finam.ru

Оцените статью:



Добавить комментарий