Рост количества выданных ипотечных кредитов

Потребность российских граждан в жилье способствует росту ипотечного кредитования. Увеличение количества ипотечных кредитов приводит к снижению процентных ставок по жилищным займам. Также, наблюдается и снижение процентных ставок по рефинансированию, которые сегодня, по сравнению с прошлыми годами, составляют до 8%. Для многих людей стала доступна ипотека без первоначального взноса.

Возрождение и рост жилищного рынка еще ранее предсказывали специалисты Аналитического центра, но таких темпов роста они не ожидали. Срочно нужно принимать закон об ипотеке. Увеличение спроса на недвижимое имущество приводит к увеличению роста ипотечных кредитов, что, в свою очередь, может спровоцировать увеличение стоимости жилья. Сегодняшний рынок строительства жилья, как и прежде, находится в напряженном состоянии и многие люди задаются резонным вопросом, как купить квартиру в ипотеку.

Также, спрос на ипотечные кредиты связан с тем, что люди в стране почувствовали уверенность в завтрашнем дне, и стали с меньшей опаской приобретать жилье в долг. Увеличение количества желающих оформить ипотечный кредит, приводит к тому, что банки снижают процентные ставки на ипотеку и улучшают условия кредитования. Это уже видно по тому, что сегодня получить ипотечный кредит стало намного проще, чем несколько лет назад.

Специалисты и далее прогнозирует развитие строительства жилищного сектора в стране. Но, как бы рынок не рос, банки не могут все время снижать процентные ставки, так как существует определенный предел, ниже которого банк утратит свои выгоды от ипотечного кредитования. Для банков, опасной ситуацией так же является рефинансирование ипотеки. А что касается строительства жилья, то оно и дальше будет наращивать свои объемы. Ведь сегодня имеют место ряд программ, благодаря которым у людей появилось больше возможностей обзавестись собственным жильем.

Оцените статью:



Добавить комментарий