Кредитование в кэптивных банках

Кредитование в кэптивных банках

В последнее время в России на рынке кредитования появились кэптивные банки. Кэптивный банк – это банк, обслуживающий интересы одной бизнес-группы. Одним из направлений деятельности кэптивных банков является выдача кредитов на приобретения автомобиля. Сегодня в России работают несколько автобанков – это Тойота Банк, Мерседес-бенц Банк rus, Банк оф Токио-Мицубиси ЮЭфДжей, БМВ Банк, Фольксваген Банк rus и другие.

Оформить автокредит в кэптивном иностранном банке намного выгоднее чем, в универсальном. Здесь мы имеем сниженные ставки за счет предоставления скидок, которые делает производитель на свои автомобили. Банку часть процентов компенсируется, несмотря на то, что процентная ставка может быть более высокой. Скидка позволяет, в среднем, уменьшить процент до пяти пунктов. Еще одним преимуществом кэптивных банков является оперативность в оформлении кредита. Решения о предоставлении кредита может быть принято в течении 5 часов. Но, банки стремятся до минимума уменьшить время оформления кредитного договора, так, чтобы покупатель уже через два часа имел возможность покинуть салон на новом приобретенном автомобиле. Так что авто в кредит в кэптивном иностранном банке это очень выгодная затея.

Бытует мнение, что услугами кэмптивного банка следует пользоваться тогда, когда покупатель окончательно определился с желаемой моделью автомобиля. Если же, модель автомобиля не определена, то тогда обратиться лучше в обычный банк, который оформит кредит без привязки к конкретной модели.

Оцените статью:



Добавить комментарий