Изготовители российских самолетов получат в этом году государственные субсидии на компенсацию затрат, связанных с организацией складов запасных частей...
Читать далееОбъем вложений денег - 1 млрд руб. (30% из которых — собственные средства, часть — субсидии Минпромторга). Производитель планирует собрать первые шесть самолетов на уральской площадке в 2017-ом.
На протяжении последних лет на УЗГА благополучно реализуются проекты локализации производства авиатехники. После этого, ежегодно мы будем увеличивать объёмы с выходом к пятому году реализации на проектную мощность — до 20 самолётов в год, — поведал генеральный руководитель
Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха. В скором времени, в Екатеринбург будут поставлены соответствующие технологии и оборудование.
Денис Паслер, председатель руководства Свердловской области: «Конечно же, это важный проект».
На текущий момент, самолеты собирают на крупнейшем чешском заводе гражданской авиации Aircraft Industries в Куновице, принадлежащем «УГМК-Холдингу». Мы рассчитываем, что этот проект начнет возрождение уральского авиастроения. По утверждению Андрея Богинского, разработанный вместе с региональными депутатами документ расширения «Титановой долины» в данный момент находится на согласовании в Министерстве финансового развития РФ. Ее будут модернизировать, и создавать новые версии — с поплавковым и лыжным шасси, с пилотажно-навигационным комплексом русского производства. «Детали для производства самолета мы будем покупать у Aircraft Industries на коммерческой основе», — уточнил «Правде УрФО» Вадим Бадеха. Это большой комплексный вопрос мобильности наших граждан: «как за счет внедрения самых высокоскоростных поездов, наших поездов Ласточка, за счет развития сети автомобильных дорог, так и за счет восстановления региональной авиации», — сообщил председатель руководства Свердловской области Денис Паслер. Это и Самара, и Нижний Новгород.
В текущем году, Минпромторг РФ направил на имя Президента Российской Федерации обращение о локализации на территории России производства 19-местного самолета L-410. «Запуск производства на Уральском заводе гражданской авиации — это претензия Екатеринбурга на то, чтобы стать одной из авиационных столиц страны», — проинформировал замминистра. Со стороны федерального центра были подготовлены правила представления субсидий. Так как мы сегодня, к сожалению, не все успеваем проектировать и самостоятельно производить.
«Основная задача федеральных и региональных властей — не допустить, чтобы затраты на капстроительство привели, в свою очередь, к удорожанию самолета».
