Предприниматель утверждает, что постоянная работа над собой помогла ему выжить на рынке. Чтобы не плестись в хвосте среди конкурентов, он пытался каче...
Читать далееВадим Потомский: «Эта брусчатка переживёт ремонт в 2016 году и все последующие ремонты, если её не трогать» 11 лет спустя: ФК «Орёл» на выезде обыграл брянское «Динамо» 26-летний парень погиб при попытке сделать селфи Сегодня в домах орловцев начнут отключать отопление Орловец Эдуард Трояновский в матче-реванше победил аргентинца Сесара Куэнку Сжигать сухую траву недопустимо! Сдаётся в аренду нежилое помещение площадью 201,4 кв. м по адресу: г. Орёл,
ул. Ленина, д.1. Тел. (4862) 76-06-06 Есть новости? Звоните! 76-11-75 Размещение объявлений на бегущей строке – от 100 руб. Тел. 76-30-44
В этом году в конкурсе приняли участие 77 юношей и девушек - лидеры ученического самоуправления и молодёжных общественных организаций.
Семь из них попали в финал и получили право сражаться за звание лучших. В числе финалистов оказался и Адам Абдулкаримов. Он покорил жюри своей активной гражданской позицией, огромным желанием помогать людям. Судьи единогласно признали юношу победителем.
Конкурс состоял из четырёх этапов. Ребята представили резюме «Мой опыт, мои достижения», творческое эссе «Мой успех - успех моей страны», самопрезентацию «Моя гражданская позиция», приняли участие в акции «День единых действий» и в творческой форме защитили социальные проекты, разработанные в рамках дорожной карты развития своего общественного объединения до 2020 года.
Победитель конкурса Адам Абдулкаримов начал выступление с истории, которая произошла с ним в Орле. Однажды возвращаясь из школы, он случайно встретил заблудившуюся бабушку. Она с отчаянием скиталась по улицам в поисках собственного дома. Как оказалось, в силу возраста женщина забыла, где живёт. Адам помог ей найти дорогу. Дома они застали её сына, вместе с компанией распивавшего спиртные напитки.
- Во-первых, меня поразило, что ни один прохожий не остановился и не помог женщине, а во-вторых, я был шокирован обстановкой, в которой она живёт! - рассказывает Адам.
В итоге юноша вместе со сверстниками создал проект о гуманном отношении к людям «Красивые души». Школьник призывает орловцев быть добрее друг к другу, не оставаться равнодушными к чужой беде, помогать старикам. Сейчас Адам вместе с ребятами-единомышленниками планирует начать сбор средств на помощь многодетным семьям, брошенным старикам.
Готовясь к конкурсу, Адам провёл среди орловской молодёжи социологическое исследование. Он спрашивал ребят, какие они читают книги, как часто помогают окружающим. Как оказалось, молодые люди читают русскую и зарубежную классику, а на помощь людям приходят при первой же возможности.
- Результаты меня обрадовали! - признался молодой лидер.
Изюминкой конкурса стала акция «День единых действий». Участники вместе со своими группами поддержки выходили на улицу и общались с прохожими. Например, команда школы № 4 интересовалась у орловцев, знают ли они, что когда-то в Орловской губернии были построены Московские ворота, которые в начале 20-го века были разрушены; ребята из школы № 6 угощали всех печеньем, а заодно напоминали об истории и дате образования г. Орла; школьники гимназии № 19 рассказывали об истории георгиевской ленточки. Почти все команды раздали прохожим листовки, на которых размещена основная информация об Орловщине и о предстоящем юбилее города.
Победитель конкурса Адам Адбулкаримов представит Орловщину на всероссийском этапе конкурса «Лидер XXI века», который состоится в ноябре этого года. Парень учится на отлично, активно занимается спортом, планирует поступать в МГИМО на факультет международных экономических отношений. По мнению юного лидера, в любом развитом государстве на первом месте должны стоять человеческие отношения, взаимовыручка и уважительное отношение к старшему поколению.
Второе место в конкурсе заняла ученица гимназии № 19 Елизавета Рыбянцова, третье - Светлана Хайлова из школы № 25. Все участники получили призы и почётные грамоты.
