Первым делом пополняем казну _ открытая газета

В частности, стало известно о внесенных изменениях в госпрограмму о развитии округа, которые в конце февраля своим постановлением и утвердил российский премьер.

Как пояснил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, изначально программа была ориентирована на устранение социальных диспропорций, которыми СКФО заметно отличается от других территорий страны.

В разрезе регионов это касается мест в детских садах и школах, инфраструктуры, ветхого и аварийного жилья, здравоохранения, самого наличия социальных объектов

.

Кризис в экономике подтолкнул к тому, чтобы ориентиры госпрограммы развития Северного Кавказа пересмотреть в корне, и теперь в приоритетах наполнение бюджета и сокращение безработицы.

Но чтобы решать эти две задачи, надо развивать реальный сектор экономики. Поэтому, как пояснил Кузнецов, выделяемые по программе деньги (на этот год - 13 млрд. рублей) будут направляться, прежде всего, на стимулирование проектов, которые бы приносили финансовую отдачу.

Сами же проекты будут отбирать из существующих отраслевых программ. Так, в направлении сельского хозяйства ориентиром будут служить положения, заложенные в доктрине продовольственной безопасности, которая, стоит напомнить, в стране должна быть реализована к 2020 году. В своем послании об этом говорил президент. Другим вектором развития станет импортозамещение.

Без развития, скажем, кооперации и собственной переработки эти задачи нам не решить, но в такие дебри в Минкавказа еще не залазили. Да и не по силам это - все, что пока делается с успехом, так это переписывание программ и дележ денег.

И хотя Кузнецов против того, чтобы перспективы развития СКФО походили на лозунги, именно так и происходит.

«Мы до этого говорили, что Россия кормит Кавказ, а наша задача в том, чтобы Кавказ кормил Россию, поставлял на рынок качественную, экологическую продукцию», - сказал министр журналистам.

31.05.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика