Новости онлайн - 25 марта 2016 года - страница №1

Число ВИЧ-инфицированных в России превысило 1 миллион. При этом за прошлый год зафиксировано 93 тысячи новых случаев заболевания, заявила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, ежедневно происходит более 6 тысяч новых заражений, передает « Русская служба новостей».

Первый зампред правительства также привела статистику, согласно которой с 1987 года от СПИДа в России умерли 34 млн человек.

В октябре премьер Дмитрий Медведев заявлял, что в некоторых регионах страны наблюдаются перебои в поставках лекарств для ВИЧ-инфицированных

и тест-систем для определения вируса. Тогда же министр здравоохранения Вероника Скворцова указывала, что Россия к 2020 году может столкнуться с эпидемией СПИДа. По ее словам, текущий уровень финансирования позволяет обеспечить антиретровирусной терапией только 23 процента ВИЧ-инфицированных в стране.

Главная проблема граждан России – доходы, считают в Госдуме.

23 марта в правительстве заявили об обнищании российских граждан. Резкое падение уровня доходов привело к тому, что снизилась покупательская способность и сократился розничный оборот, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Она также обратила внимание на диспропорцию средних зарплат. Так, по ее словам, жалование в финансовом секторе в 2015 году в несколько раз превышало среднее довольствие по стране. Первый зампред кабмина призвала искать разумный подход к системе оплаты труда.

25 марта в Санкт-Петербурге проходит форум «Единой России» «Эффективная социальная политика: новые решения». В нем принимает участие лидер партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает « Русская служба новостей».

В 2015 году в России насчитывалось 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума.

Министерство транспорта России выступает за увеличение сезона полетов и числа субсидируемых маршрутов в Крым для развития туризма, сообщил на заседании в Сочи представитель ведомства Андрей Иванов.

Он рассказал, что доступность авиаперелетов для населения обеспечивается в том числе и за счет субсидирования маршрутов. Всего в рамках пяти программ субсидирования – 288 маршрутов. На эти цели в прошлом году было выделено из федерального бюджета 9,2 млрд рублей, что позволило перевезти 1,5 млн пассажиров, передает РИА Новости.

«В целях развития внутреннего туризма Минтранс подготовил изменения в постановление, включающее полеты в Крым, расширение внутренних воздушных перевозок с 1 мая по 30 ноября. Мы расширили этот сезон. Данный проект Минэкономразвития согласовал, ждем Минфин и внесем в правительство Российской Федерации в установленном порядке», – пояснил Иванов.

В пятницу, 25 марта, в Челябинске состоится презентация книги Михаила Фонотова «Парень из Верхней Санарки. П. И. Сумин – народный губернатор», сообщили в пресс-службе краеведческого музея.

В этом году экс-губернатору Челябинской области Петру Сумину исполнилось бы 70 лет. Он был первым главой региона, которого выбрали сами южноуральцы. Одним из мероприятий, посвященных этой дате, станет презентация книги челябинского журналиста, писателя Михаила Фонотова. Это воспоминания, размышления родных и близких бывшего главы региона, его коллег и соратников о феноменальной карьере деревенского паренька, который прошел путь от металлурга до губернатора.

Официальная презентация издания состоится 7 апреля в 14:30 в Челябинском государственном педагогическом университете.

Книга в 400 с лишним страниц не только представляет собой подробную историю профессиональной деятельности Петра Сумина на посту губернатора Челябинской области в 1996–2010 годы, но содержит малоизвестные (или вообще неизвестные) факты его детства, юности, личной жизни.

На презентации гостей ждет встреча с автором книги Михаилом Фонотовым и вдовой экс-губернатора Ольгой Суминой. Она также принимает участие в подготовке выставки, посвященной Петру Сумину, которая откроется в музее в июне, сообщает Chelyabinsk. ru.

Силовое воздействие на людей, для которых распространение наркотиков – это бизнес, надо усиливать. Об этом 24 марта на первом в этом году заседании антинаркотической комиссии заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, пишет Chelyabinsk. ru.

По данным профильных ведомств, в 2015 году в регионе не выросло число потребителей наркотиков. По свидетельству наркологов, в прошлом году число впервые выявленных лиц, злоупотребляющих наркотиками, снизилось на 9,7%. Одновременно по результатам социсследований в сравнении с прошлым годом на 12,5% больше респондентов заявили об отсутствии у себя вредных привычек. В целом 73,7% участников опросов считают для себя наиболее значимой ценностью здоровье.

Почти на 22% больше в сравнении с прошлогодними исследованиями респондентов заявили о том, что они не сталкивались с фактами предложения им наркотиков. Согласно анонимных анкет, на 53% снизилось количество респондентов, интересующихся в Интернете наркотиками и способами их употребления. В 2015 году удалось снизить на 6% по сравнению с 2014 годом количество летальных исходов среди возрастной группы 15-34, которая более чем на 70% связана с последствиями потребления наркотиков. Не зафиксирован и рост летальных исходов от отравления наркотиками.

Начальник УФСКН по Челябинской области Евгений Савченко отметил, что в результате совместных усилий выявлено 6405 наркопреступлений, что на 2,2% больше, чем в 2014 году. В сравнении с 2014 годом на 6,3% увеличилось количество выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотиков, в 6,5 раз больше выявлено преступлений, связанных с легализацией наркодоходов.

По итогам 2015 года в области расследовано на 39,1% больше, чем в 2014 году, наркопреступлений, совершенных в составе преступных групп. В том числе на 22,8% увеличилось количество расследованных преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и сообществ, на 50,4% больше расследовано преступлений, совершенных в составе групп по предварительному сговору. В 2015 году из незаконного оборота изъято 376,6 кг всех видов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из которых 140,6 кг синтетических наркотиков (2014 год 66,9 кг).

В пресс-службе УФСКН по Челябинской области уточнили, что по данным соцопросов, главными причинами распространения наркомании в регионе являются моральная деградация общества и вседозволенность, излишняя свобода, отсутствие организованного досуга, неудовлетворенность жизнью, социальное неблагополучие, влияние наркобизнеса и относительная доступность наркотиков, слабость проводимой в области профилактической работы.

Челябинская область получит более восьми миллионов рублей по программе переселения соотечественников из-за рубежа, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Средства будут направлены на компенсацию переселившимся соотечественникам расходов в съеме жилья сроком до полугода, на медобследование, подтверждение документов об образовании, а также на информационное сопровождение программы.

Реализация госпрограммы служит улучшению демографической ситуации в Челябинской области, привлечению и закреплению квалифицированных кадров на предприятиях и в организациях области. Госпрограмма позволяет участвовать в ней студентам, что также способствует заполнению рынка труда квалифицированными кадрами.

На 1 января этого года в главное управление по труду и занятости населения Челябинской области поступило 4060 заявлений соотечественников на участие в госпрограмме, все они согласованы. На реализацию мероприятий в 2016 году будут направлены около 25 млн рублей, из них 8,3 млн рублей из федерального бюджета и 16,6 млн рублей из областного бюджета.

Как сообщает Chelyabinsk. ru, в 2015 г. на Южный Урал прибыло 3918 человек, из них 2267 квалифицированных специалистов (1129 человек имеют высшее образование). На эти цели было направлено 12,6 млн руб. из федерального бюджета и 6,2 млн рублей из областной казны.

МВД утвердило новый регламент сдачи экзаменов на водительские права. Тестирования станут сложнее на всех этапах – во время теоретического экзамена, в ходе проверки навыков вождения на площадке и в городе, пишет « Коммерсантъ». Для подготовки к новшествам у водителей есть пять месяцев – приказ вступает в силу 1 сентября.

По действующим правилам нужно дать правильные ответы на 18 из 20 теоретических вопросов. С 1 сентября после промаха (их также можно допустить всего два) нужно будут ответить еще на пять дополнительных вопросов.

04.06.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика