Алмаз тазиев о рынке шин_ «клиенты переходят из премиум-сегмента в среднеценовой, а из среднеценового — в бюджетный» __ kazanfirst – новости татарстана, казань, набережные челны

Алмаз Тазиев, директор по развитию ООО «Шинный Центр Челны»

Директор по развитию компании «Шинный Центр Челны» Алмаз Тазиев в интервью KazanFirst рассказал, что шинный рынок упадёт на 5-20% до конца следующего года, а рынок зимних шин сократится и вовсе на 30%. В этих непростых условиях компания старается удовлетворять потребности клиентов. По прогнозам Тазиева, к докризисному уровню рынок шин вернётся к 2020 году.

— Какая

ситуация сложилась на рынке шин. Как отразился экономический кризис на этой сфере?

— Из-за сложных экономических и рыночных условий мы прогнозируем падение российского рынка шин на 5-20% вплоть до следующего года. Снижение рынка автомобильных шин в 2015 году составило 21,9% относительно 2014 года , в последнем квартале прошлого года снижение составило 22,3% относительно того же периода предыдущего года. Согласно ожиданиям нашей компании, к 2020 году шинный рынок вернётся на докризисный уровень 2013 года.

Цены на самые популярные диаметры зимних шин (13-18) в 2015 году выросли незначительно – на 1-5% относительно показателей 2014 года.

Шинный комплекс «Татнефти» («Нижнекмскшина», Нижнекамский завод грузовых шин, Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин) в 2015 году сохранил объёмы производства на уровне предыдущего года, но при этом увеличил долю на отечественном рынке автопокрышек до 14%.

Это связано с тем, что потребители переходят на шины отечественных производителей из-за низкой цены.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, наша компания удерживает в России и в Татарстане стабильную долю рынка. Таких показателей фирме удалось достичь во многом благодаря постоянным клиентам и двум филиалам в городе Казань, которые находятся на Сибирском тракте, 55А, а также на Тихорецкой, 19.

— Каков ваш прогноз на осенний сезон?

Мы прогнозируем сокращение рынка зимних шин на 30%. Это обусловлено уменьшением объёма реализации новых автомобилей. Между тем в России довольно большой парк подержанных машин, и мы ожидаем успешных продаж шин брендов Cordiant, KAMA, хорошие результаты должны показать те модели шин, которые представляют собой среднеценовой сегмент.

— Какие перемены намечаются в вашей компании в России и в Татарстане?

— Любая компания нуждается в надежных партнерах. Мы планируем привлекать новых партнеров, но не забывая о тех, с кем нас связывают долгие годы сотрудничества. Также на сегодняшний день мы занимаемся постройкой здания для нового офиса, который будет более комфортным и удобным для работы и для наших клиентов.

— Как изменились предпочтения потребителей в отношении моделей шин?

— Мы активно отслеживаем актуальную рыночную конъюктуру, выявляем современные тренды и видим, что клиенты переходят из премиум-сегмента в сренднеценовой, а из среднеценового в бюджетный. Поэтому мы предлагаем шины в разных ценовых сегментах: премиум (Nokian, Bridgestone), основной в зимнем сезоне (Yokohama, Pirelli) и бюджетный (Amtel).

— Что приготовили шинные компании для летнего сезона?

— К весенне-летнему сезону шинники обновили существующие модели или увеличили количество типоразмеров своих бестселлеров. Я коротко расскажу о каждой модели:

Nokian Hakka Green 2

Финская компания представляет следующее поколение шин для регионов, где лето не всегда бывает жарким. По сравнению с предыдущей моделью изностойкость новинки Hakka Green увеличена на 15%. Этого удалось добиться за счет применения новой резиновой смеси, состоящей из силики, соснового и рапсового масел, а также сажи. Последнюю нередко включают в состав покрышек для сельхозтехники, так как она увеличивает ходимость. Впервые в протекторной части применили ряды скрученной стальной проволоки, что увеличило прочность.

Предназначенные для автомобилей В - и С-классов покрышки доступны в типоразмерах от 13 до 16 дюймов. Nokian традиционно держит высокие цены на всю линейку продукции, но теперь появились и бюджетные варианты. Скажем, на официальном сайте компании Hakka Green 2 в размерности 155/65 R14 продают за 2 150 рублей за баллон.

Michelin Cross Climate

Основная изюминка Cross Climate в том, что это «долгоиграющая» шина. Как говорят французы, новинку 2016 года, предназначенную для легковых автомобилей, можно использовать в межсезонье, то есть с ранней весны до поздней осени. В периоды ночных заморозков или когда на дорогу выпадает снег, эффективность торможения летней шины уменьшается меньше, чем у аналогов. Этого достигли благодаря новой резиновой смеси. Она же позволила увеличить ходимость покрышки. Покрышки продают в России и странах СНГ в 32 типоразмерах от 14 до 18 дюймов.

Cordiant Sport 3

Отечественный производитель расширяет линейку типоразмеров шины Cordiant Sport 3. Добавлено 12 новых размеров от 16 до 18 дюймов. Сюда включены и семь моделей для SUV, поскольку этот сегмент остается одним из самых динамично развивающихся рыночных сегментов. Такие покрышки отличаются усиленной боковиной.

Новые типоразмеры Cordiant Sport 3:

215/60R16

215/65R16

215/55R17

215/60R17

225/45R17

225/50R17

В покрышках Cordiant Sport 3 технологии Wet-Cor и Dry-Cor принципиально не поменялись, однако их усовершенствовали. Появились и новые решения. Технология Speed-Cor улучшает распределение давления в пятне контакта шин с дорогой, что повышает чувствительность рулевого управления, а новая резиновая смесь Sport-Mix снижает вибрации на неровностях дорожного полотна.

BF Goodrich Urban Terrain T / A

Urban Terrain T/A — еще одна новинка грядущего сезона. Шина предназначена для малых и среднеразмерных кроссоверов. Доступна в 18 типоразмерах от 15 до 18 дюймов.

Разрабатывали покрышку с учетом того, что владелец автомобиля 80% времени все же ездит по асфальтовым дорогам. А передвижение по грунтовкам занимает у него всего 20%. Urban Terrain отличает усиленный каркас, который обеспечивает прочность и снижает риск повреждения покрышки на бездорожье.

Nokian Nordman SZ

Особенность этих летних шин в том, что одна модель имеет два рисунка протектора. Рисунки различаются в зависимости от индекса скорости, который имеет покрышка. Шина с индексом скорости V (240 км/ч). Ее главная особенность в том, что она обеспечивает комплексную безопасность водителя и пассажиров. Узкие направленные канавки отводят воду из пятна контакта, предотвращая аквапланирование. Технология Silent Groove Design обеспечивает более тихое и комфортное вождение. Покрышка с индексом скорости W (270 км/ч), обеспечивает точность управления на высоких скоростях, а многослойная конструкция протектора позволяет четче реагировать на движение рулем. Это помогает при езде на высокой скорости. Новинку предлагают в 13 типоразмерах. В магазинах она доступна с начала весны.

— Негатива не боитесь? Трудностей, которые неизбежно возникают в этой деятельности, тесно связанной с удовлетворением потребностей клиентов?

— Трудностей мне всегда хватало, да и негатива не избежать, работая в сфере автошин: разные территории, разные ситуации, неплатежи, нюансы взаимодействия с органами власти и т. п. Так что опыт достаточно богатый. Конечно, не всегда все гладко, главное — уметь найти компромисс, правильные аргументы, индивидуальный подход к каждому потребителю.

— Чему лично вам пришлось научиться за время работы?

— Частный бизнес — это серьезная жизненная школа, которая помогает нам развиваться. Причем не только в финансовом плане, но и во всех других отношениях.

— Вы азартный человек? Любите рисковать?

— Да, эта черта характера также помогла мне в тяжелых жизненных ситуациях.

— Алмаз Дамирович, шинный бизнес — это ваша мечта? Или так жизнь сложилась?

— Скорее, так сложилась жизнь. Я окончил Казанский государственный финансово-экономический институт по направлению «Финансовый менеджмент », затем поступил в магистратуру в КФУ и проучился два года. И так как наша семья давно работает в сфере автошин, я решил также продолжить работу в этой сфере.

— Занимаетесь ли Вы еще чем-либо, кроме продажи автошин?

— Естественно, инвестирую в проекты, которые затем приносят неплохие деньги, это может быть строительство, сектор услуг, например, рестораны и кафе. Также работаю на рынке ценных бумаг, который позволят приносить стабильный доход.

— Ваши основные принципы руководства: что должно превалировать — авторитарность, демократичность, честность, прямота, сглаживание острых углов, другое?

— Демократичность, честность, сглаживание острых углов — все это позволяет быть хорошим руководителем и преуспевать в бизнесе.

— Чем занимаетесь на досуге, Алмаз Дамирович?

— В основном это кикбокс и большой теннис. Оба вида спорта развивают некие способности, кикбокс — держать удар в жизненных ситуациях, как говорил Мухаммед Али: «Ни один удар, кроме солнечного, не должен оставаться без ответа», большой теннис — концентрация и внимательность. А также много читаю иностранной литературы.

— Что бы вы пожелали нашим читателям?

— В конце хотелось бы пожелать водителям и пешеходам, чтобы были взаимно вежливы и помнили, что нет ничего дороже на земле, чем жизнь человека. Поэтому помните что между водителем и пешеходом всегда находится автомобиль, а между автомобилем и дорогой есть автошины, к которым нужно относиться ответственно и с полной серьезностью.

Контакты:

Тазиев А. Д.

Директор по развитию.

Компания ООО “Шинный Центр Челны”

Телефон: 89053165688

Сайт: chelny-shina. ru

Ссылка "Вконтакте": vk. com/azikkzn

На правах рекламы

21.04.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2022 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика