Морской бизнес по-русски_ возможно ли защитить свою компанию от рейдерства. в последнее время устранение руководства компаний путем ограничения свободы получило большое распространение _ бизнес вести _ вести топ 10 бизнес идей

Морской бизнес по-русски_ возможно ли защитить свою компанию от рейдерства. в последнее время устранение руководства компаний путем ограничения свободы получило большое распространение _ бизнес вести _ вести топ 10 бизнес идей


Конкуренция в морском бизнесе растет.


Явный тому пример – недавние события, произошедшие в Санкт-Петербурге, Россия. В конце мая этого года в СМИ появилась серия публикаций о российском бизнесмене, эксперте Oil Companies International Marine Forum (OCIMF) Андрее Волошином, который якобы заказал убийство своего конкурента Максима Токарева.


На официальном сайте ГСУ можно прочесть достаточно сухую сводку. Так, по версии следствия, в апреле 2016 года Андрей Волошин решил "убрать" своего бывшего

делового партнера, ныне владельца компании "Топ групп", занимающейся наружной рекламой, М. Токарева с целью мести и завладения частью его бизнеса. О планах подозреваемого стало известно сотрудникам полиции, после чего в отношении А. Волошина начали проводиться оперативно-розыскные мероприятия. Итогом стало задержание Андрея Волошина 19 мая 2016 года у Финляндского вокзала после якобы передачи вознаграждения "киллеру".


Все бы ничего, вот только, если копнуть поглубже, вылезают очень неприятные и даже пугающие факты, которые должны насторожить российскую бизнес-общественность.


В статье издания Коммерсант за 20 мая написано, что полиции каким-то образом стало известно о разногласиях между М. Токаревым и А. Волошиным. Силовики подослали оперативника под видом "киллера" с предложением разобраться с проблемным партнером, несмотря на то, что побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий прямо запрещено законом РФ об оперативно-розыскной деятельности. Органы полиции должны только быть пассивными наблюдателями вплоть до момента, когда совершенно очевидно, что лицо совершает преступление независимо от "агента". Да и вся доказательная база, собранная таким образом, не является законной и не подлежит рассмотрению судом, что подтверждается практикой судов РФ и ЕСПЧ.


Так для чего же затеян это спектакль с громким задержанием и дальнейшим растиражированием в СМИ различного уровня новости про бизнесмена Волошина, до недавнего времени известного только лишь в узких профессиональных кругах? Зачем и почему в этих статьях, проходящих под видом сводки правоохранительных органов, так подробно описывается его профессиональная биография, деятельность учрежденной им компании, участие в амбициозных проектах с подробными перечислением компаний-клиентов и с точными указаниями наименований, дат и адресов офисов? Почему эти статьи в тот же день были разосланы анонимом всем клиентам компании Волошина?


В последнее время устранение руководства компаний путем ограничения свободы получило большое распространение. Взять хотя бы арест главы аэропорта "Домодедово". Арестом можно не только понизить стоимость активов бизнесмена, но и под угрозой тюремного заключения сделать его более сговорчивым.


Успешный и масштабный бизнес Волошина стоит того, чтоб на него охотились такими дикими методами.


С середины 2015 года начали предприниматься многочисленные попытки вытеснения его компании ООО "Танкер Веттинг Сервис" с рынка различными методами. Сначала это были безобидные вербовочные телефонные звонки сотрудникам компании и систематические кляузы в Морской Международный Форум Нефтяных Компаний с целью дискредитации ключевых инспекторов TVS. В Интернете стали появляться заказные публикации с ложной информацией, компрометирующей бизнес компании.


Далее последовали более серьезные вредоносные действия. Так, начинают рассылаться "официальные" уведомления подрядным организациям клиентов о замене провайдера веттинг-услуг без согласования с клиентами; подаются арбитражные иски на клиентов компании через третьих юридических лиц с целью вынуждения их отказаться от услуг компании.


События идут по нарастающей, и вот уже в ноябре 2015 года была замечена открытая слежка за руководителем компании с целью выяснения передвижения и устрашения. 21 ноября 2015 года было инсценировано ограбление офиса компании для установки прослушивающих устройств. Взломом занималась полиция, но не рьяно и, конечно же, никого не нашла. Или же не захотела найти?


Как мы видим, явной целью предпринимаемых действий – физическое устранение руководителя компании, как основателя и основного эксперта, с последующим захватом информационного ресурса и внушительной клиентуры, а также использования эффективной и проверенной системы ведения бизнеса.


Достаточно уверенно можно заключить, что провокация, инсценировка и подведение под уголовное дело – это спланированная многоступенчатая акция с целью захвата сектора оценки морских рисков в российском сегменте.


Аресты крупных бизнесменов, как и любое другое откровенное давление - опасная практика. Когда успешного бизнесмена, строящего свое дело в России, сажают по надуманным причинам это сигнал для всех инвесторов. Это все может повредить инвестиционному климату страны. Стоит задуматься инвестировать ли, строить ли у нас бизнес, если в любой момент можно оказаться под угрозой? И возможно ли вообще защитить свою компанию от рейдерства, а себя от тюрьмы? Пока вопросов больше, чем ответов…



Морской бизнес по-русски_ возможно ли защитить свою компанию от рейдерства. в последнее время устранение руководства компаний путем ограничения свободы получило большое распространение _ бизнес вести _ вести топ 10 бизнес идей

20.07.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика