Рост и многообразие потребностей бизнеса и граждан в банковских услугах, тесное взаимодействие финансовой системы страны с финансовыми системами други...
Читать далееЛента новостей - 4 июля 2016 года - страница №1 финансы mac os x
Катав-Ивановская городская прокуратура оштрафовала «Торговый Дом “ГУМ”» за нарушение градостроительного законодательства при строительстве торгового павильона. Компания оштрафована на 50 тысяч рублей, директор – на 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Проверка показала, что указанная организация ведет строительство городского рынка в нарушение проектной документации: строящееся здание торгового павильона увеличено в размерах, стропильная часть здания по проекту предусмотрена из металлических форм, однако, как показала проверка, большая часть конструкций деревянная.
Кроме того, в нарушение проекта строящееся здание
торгового павильона вплотную прилегает к нежилому двухэтажному зданию, размеры павильона не соответствуют утвержденному градостроительному плану земельного участка.
Поскольку несоблюдение градостроительных норм при строительстве городского рынка создает опасность для жизни и здоровья людей, прокурор города в отношении юридического лица и его директора возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).
Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой города на контроль.
Министерство здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) отозвало информационные письма по вопросу лицензирования услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, а также издало новое разъясняющее письмо об отсутствии необходимости лицензирования указанных услуг вне рамок медицинской деятельности. Таким образом, Минздрав России исполнил предупреждение о необходимости прекращения действий (бездействия), содержащих признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», выданное Федеральной антимонопольной службой (ФАС России), сообщается на сайте ФАС России.
В мае и октябре 2014 года Минздравом России направил разъясняющие письма, в которых указал на необходимость лицензирования оказания перечисленных услуг в случае, если они оказываются не в рамках медицинской помощи. В апреле 2016 года ФАС России выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства в установлении Минздравом не предусмотренных законодательством РФ требований к хозяйствующим субъектам на рынках оказания услуг по дезинфекции, дезинсекции, дератизации.
По мнению ФАС России, законодательством Российской Федерации не предусмотрена необходимость получения лицензии для осуществления хозяйствующими субъектами данных услуг, если они не включают мероприятия в рамках оказания медпомощи и не являются медуслугой.
Таким образом, издание Минздравом России разъясняющих писем привело к ограничению конкуренции на рынках оказания перечисленных услуг, путем установления не предусмотренного законодательством административного барьера.
В рамках исполнения предупреждения Минздрав отозвал разъясняющие письма о лицензировании оказания услуг по дезинфектологии и издал новое информационное письмо.
За три месяца добровольного эксперимента по маркировке изделий из натурального меха в информационной системе зарегистрировано более 760 участников – основных представителей крупного и среднего мехового бизнеса в России, сообщает пресс-служба УФНС.
С помощью личного кабинета информационной системы «Маркировка» участники эксперимента заказали более 830 тысяч контрольных (идентификационных) знаков для товара, как произведенного на территории РФ, так и импортируемого из стран, не являющимися участниками ЕАЭС. В рамках проведения информационно-разъяснительной работы регулярно проходят семинары с представителями мехового бизнеса на площадках федеральных органов исполнительной власти, разработчиков учетных систем и различных ассоциаций предпринимательской деятельности.
Добровольный эксперимент по маркировке изделий из натурального меха начался на территории Российской Федерации 1 апреля 2016 года и продлится до вступления в силу Соглашения между странами Евразийского экономического союза об обязательной маркировке меховых изделий.
Челябинская область вошла в пятерку регионов-лидеров по реализации Стандарта развития конкуренции в 2015 году. Такие результаты озвучили Аналитический центр при правительстве РФ и Агентство стратегических инициатив по результатам анализа проделанной работы в прошлом году, сообщает пресс-служба минэкономразвития области.
По итогам рейтингования Челябинская область набрала более 75% баллов. Вместе с Южным Уралом в лидеры вышли Воронежская, Нижегородская области, Хабаровский край и Республика Бурятия.
При оценке работы регионов учитывалось наличие в регионе уполномоченного органа по внедрению стандарта. В Челябинской области им является министерство экономического развития. Также оценивались результаты мониторинга состояния конкурентной среды, реализация мероприятий и достижение целевых показателей по содействию развития конкуренции, установленных региональными «дорожными картами».
В документе, подготовленном авторами анализа, отмечается позитивная практика Челябинской области в части проведения опросов, в рамках которых выявлялись мнения предпринимательского сообщества в отношении деятельности органов власти для содействия реализации конкуренции. Также, подчеркивается ответственное отношение региональных властей к обращениям юридических и физических лиц в контрольно-надзорные органы. Анализ жалоб и обращений осуществлялся в разрезе отдельных рынков и сфер экономической деятельности.
Подробнее – здесь.
«Электромашина» закупила линию термообработки, которая есть всего у трех предприятий в РФ. Новая автоматизированная система модульного типа производства швейцарской компании CODERE SA позволит предприятию сократить длительность цикла термической обработки мелких деталей, повысит их качество и снизит брак. На линии, которая уже доставлена на предприятие и вскоре будет смонтирована и запущена, планируется обрабатывать более 50% номенклатуры металлических деталей, сообщает пресс-служба АО «НПО «Электромашина».
В общей сложности новая автоматизированная система заменит три соляные ванны, шахтную печь под отпуск, закалочный бак, ванну для промывки, цементационную печь. Линию будет обслуживать всего один термист-оператор.
«Разрабатываемые новые изделия – например, АПП – включают в себя множество деталей, которые проходят термообработку, – рассказала ведущий инженер-технолог АО «НПО «Электромашина» Галина Черноталова. – Термообработка является конечной операцией, поэтому детали не должны иметь окалины, а коробление должно быть минимальным».
«Когда печь нагревается до температуры свыше 600 градусов, деталь окисляется, и появляется окалина. А печей с защитной газовой атмосферой у нас не было, – поясняет необходимость приобретения линии начальник цеха №705 Наталья Леонтьева. – Окисление приходилось предотвращать старым дедовским способом, при помощи чугунной стружки. Детали засыпались вручную стружкой, а затем ставились в печь».
В новой линии весь техпроцесс сосредоточен вдоль одной линии длиной порядка 15 метров. Оборудование позволяет заметно снизить степень выбраковки изделий. Линия компьютеризирована, поэтому можно будет отслеживать весь техпроцесс на любой стадии. Так, например, не составит труда выяснить, какие режимы были выставлены, и соблюдалось ли время выдержки на любой стадии операции.