Разработка программного обеспечения - это процесс, с помощью которого компания, команда или отдельное лицо разрабатывает и реализует общий план создан...
Читать далееВсе новости мира компьютеров и связи _ osp news _ издательство «открытые системы» экономика 4 класс
Реклама
Компания IDC опубликовала исследование, посвященное российскому рынку программного обеспечения информационных систем управления предприятием, Russia Enterprise Application Software Market 2016–2020 Forecast and 2015 Vendor Shares. В отчете представлена информация о долях поставщиков как на всем рынке, так и на его сегментах — рынках приложений для управления ресурсами предприятия, цепочками поставок, операциями на производстве, взаимоотношениями с клиентами, а также ПО для анализа данных. Кроме того, документ содержит обзор рынка систем управления предприятием по отраслям и размерам бизнеса, а также прогноз развития данного рынка до 2020
года.
По данным IDC, в 2015 году объем рынка сократился на 30,6% до 639,47 млн долл. При этом, в рублевом выражении рынок вырос на 10,5%. В пятерке лидеров изменений не произошло, но доли несколько перераспределились. Лидеры — компании SAP и «1C» — улучшили свои позиции. В 2015 году по-прежнему две трети рынка приходились на приложения для управления ресурсами предприятия и бизнес-аналитику.
Крупнейшими потребителями такого рода программного обеспечения остаются предприятия процессного производства и розничной торговли. Их совокупная доля на рынке составила около 40%. В 2015 году в пятерку крупнейших также вошли дискретное производство, транспортные компании и энергетика.
Прошлый год прошел в ожидании запрета на закупку импортного ПО госсектором, и потому многие заказчики постарались реализовать проекты до вступления его в силу в этом году. Возможное распространение данного запрета на компании с государственным участием может заметно изменить ситуацию на рынке, отмечают в IDC: отечественные производители получат шанс существенно усилить свои позиции как в отдельных отраслях, так и на рынке в целом.
Реклама
Эти средства предназначены для контроля доступа к данным в облачных системах на всех уровнях — приложений (SaaS), инфраструктуры (IaaS) и платформ (PaaS). Облачные брокеры CloudLock позволяют разрешать или запрещать доступ, исходя из типа устройства, подключающегося к системе, его местонахождения, времени доступа и так далее.
За последние пять лет CloudLock удалось привлечь свыше 700 клиентов, среди которых есть и компании из списка Fortune 500, говорится в заявлении Cisco. Один из основателей CloudLock Гил Циммерман перед созданием компании работал в венчурной фирме Cedar Fund, а до этого — в компаниях Sun Microsystems и EMC. Другой — Цахи Шапса — тоже раньше работал в Sun, а затем в Network Appliances. Кроме того, он обладает опытом работы в службе безопасности администрации премьер-министра Израиля.
В этом году Cisco успела приобрести уже пять компаний. Приобретения являются главным элементом стратегии инноваций компании, отмечает вице-президент по развитию бизнеса Cisco Роб Сальваньо.
Реклама
Совет директоров «Российской венчурной компании» принял отставку Игоря Агамирзяна с поста генерального директора.
Врио генерального директора назначен Евгений Кузнецов. Совет директоров также принял решение о проведении открытого конкурса на освободившуются позицию руководителя РВК.
Как сообщает агентство Rambler News Service, что кандидатами на пост главы РВК вместо Агамирзяна являются заместитель генерального директора — программный директор, член правления РВК Евгений Кузнецов, старший вице-президент по инновациям «Сколково» Василий Белов и директор департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития РФ Артем Шадрин.
Агамирзян возглавлял РВК с 2009 года. Единственный акционер РВК — государство.
Игорь Агамирзян займет пост вице-президента Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и будет отвечать за стратегию развития технологической экосистемы университета, выстраивание взаимоотношений с технологическим бизнесом, формирование механизмов обратной связи от работодателей для корректировки требований к выпускникам, а также развитие инновационной инфраструктуры НИУ ВШЭ и всего блока деятельности, связанного с информационными технологиями.