Любой из нас мечтает найти хорошую работу, где платят высокую заработную плату, предоставляют длительный отпуск, оплачивают медицинскую страховку и об...
Читать далееGoogle оптимизирует поисковый алгоритм для улучшенного распознавания симптомов заболеваний кредит школьный
Google не первый год занимается тематикой здравоохранения. На балансе компании имеется исследовательское подразделение, которое, в частности, подготовило прототипы смарт-линз для определения уровня сахара в крови пациентов, страдающих диабетом. В 2013 г. поисковый гигант запустил проект Calico, занимающийся изучением увеличения продолжительности жизни человека, имеется в арсенале вендора и приложение для фитнеса (Google Fit).
Продолжить начинания Google в этой сфере должно ещё одно нововведение - улучшенный поиск симптомов заболеваний, пишет The Verge. Необходимость такого улучшения связана
с тем, что обычно люди, озабоченные теми или иными проявлениями заболеваний, в первую очередь пытаются идентифицировать их через поисковик.
Но, как правило, установить не то, что заболевание, но даже разобраться в симптомах бывает проблематично: поисковая выдача предлагает массу часто недостоверной информации, в том числе с форумов, которая лишь сбивает с толку. В итоге люди находят у себя несуществующие болезни и страдают от последствий самолечения. К примеру, если "погуглить" симптомы, то аллергическую реакцию можно легко спутать с пищевым отравлением, и наоборот.
Чтобы предотвратить последствия такого самолечения, в ближайшие дни на Android и iOS в поисковике американской компании заработает функция "поиск симптомов". Пользователям достаточно будет ввести в поле поиска симптомы, а в ответ он получит список всех возможных болезней, которые могут сопровождаться такими признаками.
Многие запросы будут иллюстрироваться в виде карточек с описанием болезней, способов лечения и советами по поводу того, стоит ли обращаться с проблемой к врачу или же нет. Пока что "медицинский" поиск работает на территории США, но вскоре он должен заработать и в других странах.
Цитата Пользователям достаточно будет ввести в поле поиска симптомы, а в ответ он получит список всех возможных болезней, которые могут сопровождаться такими признаками.
Самодиагностика (поиск болезней, соответствующих тем или иным симптомам) – пустое и, скорее всего, вредное занятие. Даже если оно проводится не путем штудирования бумажных справочников (коих, под названием типа “Болезни и их симптомы”, имеется огромное количество), а с привлечением специализированных поисковых систем Google или других компаний.
ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) раз в 10 лет пересматривает “Международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем”.
Текущей версией этого труда является так называемый “10-й пересмотр” (МКБ-10). В переводе на русский язык его печатный вариант насчитывает около 700 страниц формата A4.
Предположим, вы, проанализировав симптомы и результаты проведенных анализов, пришли к выводу, что страдаете какой-либо из нескольких десятков тысяч возможных болезней.
Ну и что из того? Вы думаете, что существует набор таблеток и/или процедур, которые избавят вас от этой болезни? Глубоко ошибаетесь! Болезни обычно происходят “букетами”. А чтобы предупредить эти “букеты”, надо вести здоровый образ жизни.
Причем нет здорового образа жизни, пригодного для любого человека. Для каждого конкретного человека существует свой и только свой здоровый образ жизни. А вот определить этот образ может только опытный специалист. Обращаться к которому надо не за три дня до смерти, а за несколько десятков лет до данного печального, хотя и неизбежного, события. То есть тогда, когда у вас и симптомов-то никаких ещё нет. Проще говоря, медицина должна быть нацелена не столько на лечение болезней (хотя и это в ряде случаев необходимо), сколько на их предупреждение. И уж совершенно недопустимо ставить во главу угла медицины компьютеризацию медицинского документооборота...