И так, вы попали в "черный список" всех банков страны, поэтому кредит выдавать вам никто не желает. Что в таком случае можно предпринять, если деньги ...
Читать далее
Если проверка не обнаружила у вас никаких нарушений, то вы можете с облегчением проводить проверяющих восвояси. Хуже, если нарушения все-таки есть. Выявленные проверками нарушения можно классифицировать следующим образом: действительные и мнимые. Действительные – это действительно существующие нарушения. Мнимые – это нарушения, которые существуют у вас по воображению проверяющих и являются результатом нарушений с их стороны. Если среди нарушений, обнаруженных проверкой, существуют мнимые, а тем более, если ими, по вашему мнению, являются все нарушения, то результаты проверки надо обжаловать.
Причем обжаловать следует даже в том случае, если ответственность за мнимые нарушения для вас несущественна. Многие считают, что дешевле заплатить небольшой штраф, чем тратить время и силы на споры и судебные тяжбы. Это правильно лишь отчасти. Любое попустительство нарушению закона обязательно влечет за собой повторение этих нарушений, но уже в более крупных масштабах. Поэтому жаловаться нужно обязательно. Иначе могут быть проблемы. Были случаи, когда из-за пустяковых замечаний проверяющих и из-за игнорирования их руководством предприятия требовалась регистрация изменений устава ООО. Следует обратить внимание, что «технология» обжалования действий проверяющих имеет свои индивидуальные особенности для каждого органа. Юрист подскажет вам, как и где следует обжаловать действия КРУ, налоговой администрации, милиции, пожарной охраны и иных проверяющих органов.
В то же время, существуют два основных пути обжалования:
- в вышестоящий орган;
- в соответствующий суд.
В случае если закон допускает оба вышеуказанных пути, то следует жаловаться одновременно и в суд, и в вышестоящий орган. В любом случае предпочтение следует отдавать суду, тем более что конституция гарантирует всем такое право. Таким образом, можно сделать следующие выводы: если вы согласны с результатами проверки, немедленно выполняйте требования проверяющих организаций и устраняйте нарушения, а если же у вас имеются возражения, то жалуйтесь, причем быстро, часто и решительно. В любом случае выбор за вами.