Эффективность инвестиционного бизнеса

Некоторые эксперты иногда справедливо сравнивают предпринимательскую деятельность с действиями армии, воюющей на фронте. И это очень точное сравнение, ведь вряд ли у кого-то возникнет сомнение, что войска будут обречены на поражение, если военачальники отправят их в бой без заранее проведенной разведки и при отсутствии соответствующей военной стратегии. В инвестиционном бизнесе ситуация подобная: если у инвестора нет грамотного плана по осуществлению денежных вложений в разные активы, то он наверняка закончит свою работу объявлением банкротства. Нельзя инвестировать наугад, испытывая судьбу. К сожалению, не все бизнесмены умеют стратегически мыслить, что приводит к финансовым потерям. Времена, когда можно было управлять инвестиционным фондом, полагаясь только на здравый смысл и минимум специальных знаний, проходят. Инвесторов, у которого выражение «анализ макроэкономических показателей» вызывает ступор, можно смело назвать «морально устаревшими». Оно и не удивительно. Филип Котлер (знаменитый маркетолог) даже высказал предположение, что без постоянного самосовершенствования бизнес может просуществовать на рынке не более 20 лет. С тех пор ситуация изменилась – сейчас он рискует быть уничтоженным конкурентами за несколько месяцев, если его владельцы заранее не определят своих долгосрочных перспектив и не начнут над этим эффективно трудиться.

Каждый инвестиционный фонд ежедневно преодолевает разные трудности и избегает угроз, используя все возможности для заработка. При этом его отделы, отвечающие за тот или иной финансовый инструмент, самостоятельно находят аналитическую информацию так называемого «сегодняшнего»/«завтрашнего» дня. Она, конечно же, важна для решения текущих проблем, но и с ними иногда справиться не получается, так как некоторые угрозы возникают неожиданно. Вот и приходится их решать вслепую, практически в авральном режиме, а ведь инвестиционный бизнес должен всегда иметь для маневра некоторое пространство и время. Что же предпринять? Финансовый эксперт Leus Dmitry (Дмитрий Леус) уверен на 100%, что инвесторам обязательно надо использовать основы стратегического менеджмента, ведь именно он связан с информацией дня «послезавтрашнего». И когда данный период наступит, у руководства инвестиционного фонда уже будет заранее просчитанный и скорректированный с учетом рисков прогноз, учитывающий вероятные тенденции на рынке капитала и содержащий рекомендации о том, как эту аналитику использовать с финансовой выгодой для бизнеса.

Стратегический менеджмент – это совокупность 5 процессов, взаимосвязанных между собой: анализ финансовой среды (может быть внутренним и/или внешним); определение целей инвестиционного фонда; выбор стратегии работы и активов для вложения денег; реализация бизнес-плана; контроль за всеми бизнес-процессами и минимизация рисков. Поэтому у инвесторов, успешно использующих такую схему заработка, во-первых, есть время на адекватное противодействие потенциальным угрозам, а во-вторых – реальная фора во времени по сравнению с конкурентами, что в конечном итоге приводит к победе в конкурентной борьбе. И надо понимать, что эффективность стратегического менеджмента будет максимальной лишь в том случае, если инвесторы научатся своевременно и точно реагировать на новые тенденции рынка капитала и трансформировать свой бизнес в зависимости от возникающих трендов.

01.02.2019

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2024 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика