Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что ситуация на денежном рынке РФ стабильна, и отметил увеличение притока иностранных инвесторов в руб...
Читать далееКуйбышевский районный суд Омска 7 апреля вынес приговор экс-оперуполномоченному отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Омской области Сергею Миронову. Как сообщил сайт прокуратуры Омской области, он признан виновным в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании производству предварительного расследования.
Миронов приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и запретом
в течение 2 лет занимать государственные должности.
На основании амнистии в связи с 70-летием Победы он освобожден от наказания, с него снята судимость.
По информации "Коммерческих вестей", в октябре 2012 года депутат областного Законодательного собрания Николай Иванов публично обратился в УМВД с просьбой проверить дорогостоящие покупки капитана Миронова, который при зарплате 40 тысяч рублей в месяц в течение короткого времени приобрел Mercedes Benz стоимостью 1,3 млн рублей и Skoda Fabia почти за 600 тысяч рублей.
Служба собственной безопасности омского УМВД и установила причастность капитана к исчезновению из спецсклада ответственного хранения 480 коробок конфискованной полицией водки "Белая береза".
Омское СУ СКР в отношении полицейского возбудило уголовное дело, а затем еще два. Капитана уволили из органов, а 28 мая 2015 года взяли под стражу сначала на два месяца, затем арест продлили до суда, который начался 9 сентября.
В суде было установлено, что в 2006 году Миронов, будучи милиционером, принял заявление от омички о хищении путем мошенничества ее квартиры, но скрыл преступление от учета и не принял мер к установлению подозреваемых. В ноябре 2013 года осужденный, используя свои должностные полномочия, незаконно вывез со склада ответственного хранения 480 коробок водки с признаками фальсификации, ранее
помещенных туда его коллегами, "чем воспрепятствовал установлению обстоятельств преступления и дискредитировал авторитет органов внутренних дел".
В апреле 2014 года Миронов воспрепятствовал проведению обыска в своей квартире.
Как отметили "Коммерческие вести", как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании Миронов вину не признал, а куда делись ящики с конфискованной водкой, никто выяснять не стал.
