Жкх россии_ метановые _газели_ и антивандальные люки _ федеральное агентство политических новостей

Эффективность ЖКХ — это когда входишь в подвал или на чердак, как в музей, или, глядя на аккуратный фасад дома, вспоминаешь бунтаря Маяковского с его лирической идеей «сыграть на флейте водосточных труб». Как сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей, такие перспективы обсуждают, напоминая о соответствующих Указах президента страны Владимира Путина, участники и гости проходящего в Петербурге форума «Экология большого города» и специализированной выставки «ЖКХ

России».

Уйти в грядущее

Позитивно оценивают происходящее сегодня в залах Экспофорума, как российские, так и зарубежные эксперты, а организаторы уточняют: на площади более шести тысяч квадратных метров представили свое оборудование около 120 отечественных и зарубежных (немецких, французских, чешских, белорусских и т. д.) компаний.

На открытии форума чиновники Смольного, признали, что многое здесь, увы, пока только грядущее, но при этом заверили: Стратегии социального и экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года предполагает позитивный сценарий развития ЖКХ.

Во всяком случае, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский назвал этот документ «основополагающим и масштабным». А в озвученном им обращении губернатора Георгия Полтавченко сказано, что Международный форум ЖКХ «уже много лет является площадкой не только для обсуждения», «этот масштабный диалог имеет очень важное значение» для города и страны, тем более, в преддверии предстоящего года экологии.

В начале года Путин подписал Указ о том, что 2017 станет в России годом экологии «в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития РФ, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности».

Что касается «новой эры ЖКХ», то президент в конце января заявил о попытках переложить на население проблему погашения задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. А эксперты подтвердили: хуже всего «майские указы» Путина хуже всего исполняются в этой сфере.

«Здесь огромный пласт проблем, и очень много, к сожалению, серых схем. И есть попытки, это совершенно очевидно, переложить на население проблемы, которые в этой сфере скапливаются уже не один год, десятилетиями», — сказал он, выступая на первой Межрегиональной конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Тогда Путин уточнил значительную сумму общей задолженности в сфере российского ЖКХ — более 937 млрд рублей. «И если говорить, то говорить уже погружаясь в эти проблемы. Смотреть нужно как работают обслуживающие компании. Чем они занимаются, как они информируют население?», — сказал Президент, и предложил потребовать от управляющих компаний (УК) максимальной прозрачности. Эту позицию горячо разделяет население.

Новая эра ЖКХ: и жизнь, и слезы

В системе ЖКХ России сегодня работает 3,5 млн человек, и по мнению специалистов, в современном хозяйстве не обойтись без импортозамещения. Как отмечает заместитель главы экспертного совета по энергоэффективности при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Артем Седов, «сегодня нет актуальнее темы, на выставке это учтено и представлены разработки российских производителей».

В этом плане интересна уникальная разработка ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» — автоматизированная система измерений и учета энергоресурсов – «Немо Аква».

Восхитила посетителей техника «Группы ГАЗ», детище Ульяновского моторного завода — автомобиль «ГАЗель NEXT CNG» с двигателем, работающем на особо экономичном природном газе.

Привлекли внимание специалистов и посетителей выставки стенды петербургских комитетов, причастные к решению проблем ЖКХ и экологии. «Не ударили в грязь лицом» и зарубежные партнеры. В частности, чешкские мастера чугунного литья и производители железобетонных изделий для строительства инженерных сетей представили канализационные антивандальные люки, в которые невозможно угодить. А отечественные мастера признали, что у нас тоже имеется аналогичная продукция, правда, более «скромного» качества.

Напомним, что ежегодная Международная выставка «ЖКХ России» проводится двенадцатый раз при поддержке Федерального агентства по строительству и ЖКХ, Комитета ТПП России по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ, Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А разделы её таковы: эксплуатация, реконструкция и ремонт жилого фонда, системы жизнеобеспечения жилых зданий, инженерные сети, коммунальные машины и оборудование, малая механизация, инвестиционные программы для ЖКХ, разработка учетно-аналитических программных комплексов, страхование и аудит в городском хозяйстве, доступное и комфортное жилье, малый бизнес для развития жилищно-коммунального комплекса страны и так далее.

Автор: Евгения Дылева

05.05.2016

Похожие записи

Предприниматели Санкт-Петербурга активно обращаются за помощью к специалистам по консалтингу

26.09.2019

Проблема роста и увеличения эффективности рано или поздно возникает перед каждым предпринимателем. И от того, как именно эта проблема будет решена, за...

Читать далее
Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика