В 60 всё только начинается мортал комбат 9 деньги

В 60 всё только начинается мортал комбат 9 деньги


Праздник начался с открытия доски почёта и мемориального монумента с историей фабрики.


– Это знаковое событие и для предприятия, и для всего села. Это своего рода возрождение традиций. Раньше без доски почёта ни одно предприятие не функционировало. Этой доске и фабрике – 60 лет, большую часть из которых она не использовалась. Для новых сотрудников это послужит хорошим примером труда, а для тех, кто попадёт на эту доску – станет отражением профессионализма и честного труда, – отметил в своей речи генеральный директор группы компаний БлокПОСТ Сергей Галетов.


После открытия доски почёта, всех сотрудников отвезли в зал, где их ожидала торжественная часть. Здесь для них выступили

творческие коллективы из Кочубеевского, которые порадовали сотрудников фабрики народными песнями и плясками.


Здесь же выступили и приглашённые на мероприятие гости. Поздравить фабрику и работников предприятия с 60-летним юбилеем приехали заместитель минпрома Ставрополья Рустам Мингазов, замминистра экономразвития края Алексей Кагарлыцкий, представитель Торгово-промышленной палаты Сергей Пластун. Тепло приветствовали председателя Думы Ставропольского края Юрия Белого, который прошёл в Думу как раз по Кочубеевскому избирательному округу и не понаслышке знает о работе и истории швейной фабрики.


В Ставропольском крае действует более трех тысяч предприятий с учётом индивидуальных предпринимателей. Трудится в этой сфере около 37 тысяч человек. Лёгкая промышленность это один из драйверов экономики. Государство будет помогать промышленным предприятиям не только финансово, но и помогать сопровождать экспортные контракты, осваивать новые рынки сбыта, реализовывать инвестиционные проекты, – отметил в своём поздравлении Рустам Мингазов.


Особое внимание уделили ветеранам фабрики, которые вложили душу в её развитие. Сергей Галетов отдельно поздравил Валентину Семёновну Фенёву – старейшую сотрудницу предприятия. Женщина проработала на Кочубеевской швейной фабрике, трудно поверить, 54 года. А самое интересное – продолжает работать и по сей день. Валентина Фенёва пришла на фабрику в 16 лет.


Тем, кто проработал здесь более 30 лет, подарки от БлокПОСТа вручил лично Юрий Белый:


– Дорогие земляки, у фабрики славный юбилей, я знаю её около 40 лет. Считаю, что надо ценить то, что было сделано на ней в советские годы, чтить традиции и ветеранов производства. Пора нам уже возрождать лёгкую промышленность и носить свои вещи, а не китайского или турецкого производства. Я низко кланяюсь всем работникам, желаю счастья и благополучия. История обязывает к результатам


«Кочубеевская швейная фабрика» начала свое существование в 1956 году на базе Либкнехтовского пенькозавода (Кочубеевский район Ставропольского края раньше именовался Либкнехтовским). Тогда на базе пенькозавода был освоен пошив мужских рабочих брюк, вельветовых курток для взрослых и детей, брезентовых плащей, лыжных костюмов и другой одежды.


В годы застоя швейная фабрика была далека от понятия «застой». Она была одним из ведущих предприятий лёгкой промышленности СССР и производила ежегодно до 870 тысяч костюмов. В 80-е были возведены новые и отремонтированы старые цеха, а мощность предприятия за эти годы увеличилась в четыре раза.


Вклад фабрики можно оценить по титулам и наградам бывшего директора Валентины Михайловны Гречкиной. Гречкина награждена орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», «Лауреат ВДНХ СССР». В 2009 году ей присвоили звание «Почётный гражданин муниципального образования село Кочубеевское».


При Кочубеевской швейной фабрике были открыты детский сад, детско-юношеская школа «Кудесник», центр здоровья, здравпункт, стоматологический кабинет, аптека, парикмахерская, воскресная музыкальная и художественная школы. В общем, фабрика действительно была градообразующим предприятием Кочубеевского района, и развитие села твёрдо на неё опиралось.


Но вот начались 90-е, Союз развалился, а рынок товаров в России обезумел от количества дешёвого импорта. В лёгкой промышленности прошёл огромный обвал производства, как и во многих других отраслях. Большинство предприятий лёгкой промышленности пошли по пути приватизации и оказались неконкурентоспособными в открывшемся мощном потоке китайской одежды. Выжить экономически для фабрики не было никаких шансов, но путём тяжёлых реформ, сокращений, уменьшения производства всё же удалось сохранить её. Трудности не сломили ни руководство, ни коллектив фабрики, хотя и значительно повлияли на динамику её развития.


И вот, уже в 2008 году группа компаний «БлокПОСТ» выкупила фабрику и буквально вдохнула в неё вторую жизнь. В помещениях предприятия сразу был начат капитальный ремонт, в котором фабрика нуждалась очень давно. По словам гендиректора группы компаний БлокПОСТ Сергея Галетова, в развитие фабрики было вложено более 25 миллионов рублей, в 3,5 раза увеличилась производительность, создано 46 новых рабочих мест.


Ассортимент продукции за последние годы расширился с 5 до 160 изделий. Фабрика сейчас способна выпускать любые виды спецодежды. Сегодня заказчиками стали армия, медики, спасатели, полицейские и многие другие ведомства, которым нужна специальная форма.


Площадь фабрики сейчас составляет 2198 квадратных метров, а трудятся на ней 120 профессионалов. Главное – кадры


Перед открытием отреставрированной доски почёта предприятия журналистов провели по всем действующим помещениям производства. Первым на очереди стал склад ткани, куда приходят закупленные рулоны и другие материалы.


В производстве используются самые разнообразные ткани. Каждый рулон перед запуском в работу проходит так называемую разбраковку – прямо на складе при поступлении ткани или перед отправкой её в работу специалист просматривает её на станке, который определяет разные виды брака и помечает их.


Используется ткань от многих поставщиков – Брянский комвольный комбинат, Свердловский, Павлово-Посадский, компания «Чайковский Текстиль» из Пермского края. Из импортных, конечно, китайские ткани, потому что многие сырьевые составляющие сейчас можно привезти только из-за границы. Так же из-за рубежа заказывают и высокотехнологичные ткани, которые, в основном, производят немцы, итальянцы и англичане.


Дальше нас проводят в швейный цех – сердце фабрики. Сначала знакомят с инновациями. Например, три года назад здесь открылся учебный класс. Это обучающее подразделение. Профессия швеи сейчас не очень престижна, молодёжь не хочет идти работать в эту сферу. К тому же в техникумах в настоящее время не существует первичного обучения с практикой. И это, несмотря на то, что более масштабного места трудоустройства, да тем более, с достойной зарплатой, в Кочубеевском нет. Так вот, собственное обучающее подразделение позволяет фабрике проводить первичное обучение девушек и женщин с нуля. То есть за три месяца научат всем азам, причём обучающий кабинет находится в трёх метрах от основного швейного цеха, так что «студентки» могут наблюдать непосредственно за профессионалами.


Класс позволяет обучающимся много времени уделить практике, для этого здесь было установлено старенькое оборудование, которое нежалко будет испортить и несложно отремонтировать. Согласитесь, нет смысла сажать новичков за дорогостоящее автоматизированное оборудование. Это как ученика в автошколе на первых занятиях посадить в дорогой суперкар для поездок по автодрому. За время существования обучающего класса были обучены, адаптированы и переведены в бригаду более 35 швей для фабрики.


А вот в самом швейном цехе оборудование новое. Высокоточное оборудование для раскройки позволяет не только точно кроить ткань, но и экономить. Программное обеспечение рассчитывает оптимальную выкройку, чтобы минимизировать остатки материала. После такого качественного кроя и швеям остаётся меньше работы, а значит, растёт производительность. Пользуются и вспомогательным раскроечным столом. Он уже довольно устаревший по современным меркам и используется для мини-заказов – 10-20 единиц, чтобы не писать для новой техники отдельную программу.


Кстати, пресс-служба губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова совсем недавно сообщила о создании программы поддержки лёгкой промышленности в регионе. Заняться этим требовалось даже раньше, но лучше поздно, чем никогда. Сами посудите, в 1991 году на лёгкую промышленность приходилось 36,9% всего промышленного производства края, а по итогам 2015 года эта доля составила всего 0,8%.


Отрасль в первую очередь испытывает давление «теневого» сектора экономики. В Ставропольский край до сих пор нелегально попадают товары из Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, регионов ЮФО и СКФО. Трудно даже оценить объёмы "серого" производства.


Власти предложили меры поддержки небольшим предприятиям наравне с крупными, чтобы повышать их конкурентоспособность и выводить из «тени». юбилей, лёгкая промышленность, БлокПОСТ



В 60 всё только начинается мортал комбат 9 деньги

10.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2024 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика