В условиях, когда идет глобальный финансовый кризис, все больше компаний обращают особое внимание на систему управленческого учета, ведь бухгалтерский...
Читать далееИмпортозамещение Russian Open Source Summit Блог
Отечественная система здравоохранения едва ли оправдает надежды поставщиков решений IoT и Big Data
Национальные системы здравоохранения, конечно, не являются главными потребителями новейших информаци ...
Вспоминая о Эдварде Йодане – о человеке, который превратил программирование из искусства в технологию
Только на днях узнал, что 20 января этого года скончался Edward Yourdon, как характеризует его англи ...
Как стать лидером
в Magic Quadrant for Advanced Analytics Platforms
Прошел год с момента публикации предыдущего гартнеровского магического квадранта систем углубленной ...
Поможет ли Open Source ИТ-автоматизации Сбербанка?
Перефразируя известное вступление "Вождя краснокожих" – дело казалось простым. Я думал, что оно зай ...
Доля делового использования MAC'ов в России растет?
Каких-либо исследовательских данных на этот счет я не встречал, но на бытовом и теоретическом уровне ...
Специалисты компании AXELOT автоматизировали управление финансами компании PONY EXPRESS. В ходе проекта было автоматизировано более 500 рабочих мест в московском управлении, а также в 60 филиалах компании по всей стране. Выполнена интеграция системы с учетными программами предприятия, в частности с «1С:Бухгалтерией 8 КОРП», которая для оптимизации обмена данными с «1С:Управлением холдингом 8» была переведена на новую редакцию 3.0.
Новая система помогла оптимизировать управление корпоративными финансами, появилась возможность детально планировать расходование денежных средств, более эффективно управлять остатками на расчетном счете. Унифицирована нормативно-справочная информация, систематизировано планирование бюджетов. В частности, упростилось и ускорилось формирование бюджета доходов и расходов (БДР). Филиалы компании теперь оперативно получают БДР и могут своевременно корректировать собственные финансовые планы в соответствии с общим бюджетом компании. На основании фактических данных бухгалтерского учета подразделений, в системе оперативно составляется отчет по сбору БДР, формируются сравнительные план-фактные отчеты, учитываются отклонения в процентном и натуральном выражении. Кроме того, установлены ежемесячные лимиты расходования денежных средств по различным статьям расходов. Это помогает лучше планировать бюджеты компании, контролировать их соблюдение, анализировать обоснованность платежей.
Настроены маршруты согласования финансовых документов в зависимости от направления деятельности, проектов и видов расхода. В любой момент времени можно узнать в каком подразделении и у какого специалиста на согласовании находится тот или иной документ, можно просмотреть всю историю работы с документом, включая внесенные изменения. При этом полностью ликвидирована зависимость от персонала: работе в «1С:Управлении холдингом» обучены все сотрудники, и если ответственный за согласование специалист заболел или ушел в отпуск — документ согласует назначенный заместитель. На основании согласованных документов в системе оперативно формируется платежный календарь на предстоящую неделю. Все это помогает компании более точно и рационально планировать предстоящие расходы.
Обеспечена взаимосвязь всех платежных документов, формирующихся в системе: заявок на платежи — первичных и согласованных руководством, платежных поручений, документов на списание денежных средств. Если один из документов не связан с общей цепочкой процесса — система просто не позволяет провести платеж. Это позволило усилить контроль за платежами и полностью ликвидировать проблему совершения оплат «напрямую» из «клиент-банка», без согласования с руководством.
Упростилась работа бухгалтерии. Система позволяет контролировать наличие проведенных первичных документов в базе, появилась возможность «быстрого» закрытия документов, обеспечен оперативный доступ к достоверной информации о затратах компании. Каждое подразделение теперь может самостоятельно контролировать расходование денежных средств и планировать свои платежи. Это снизило трудозатраты бухгалтеров и ускорило формирование отчетности.
Возросла исполнительская дисциплина сотрудников, работающих с системой: специалисты теперь физически не могут провести платеж, если предварительно не выполнят все положенные регламентные процедуры заполнения заявки на оплату. Количество ошибок при проведении документов уменьшилось втрое.
Руководитель проекта оптимизации систем управленческого учета PONY EXPRESS Анастасия Маслова отметила: «„1С:Управление холдингом 8“ помогло существенно повысить эффективность управления финансами предприятия: более грамотно планировать приход/расход денежных средств, более эффективно управлять остатками на расчетном счете компании и управлять планированием БДР в онлайн режиме. Кроме того, внедрение „1С:Управление холдингом 8“ в нашей компании качественно изменило отношение сотрудников к автоматизации как таковой. Раньше 1С — это была история только для бухгалтеров, теперь менеджеры высшего звена понимают, что они сами могут работать в информационном пространстве компании и формировать отчеты, не прибегая к помощи сотрудников бухгалтерии или планового отдела. Как только пользователь понимает, какую пользу он получает от системы, у него сразу появляются к ней новые и новые требования, он становится частью ее создания и усовершенствования. Здесь включается механизм „бережного обращения“: регламентируются процессы, описываются доработки, соблюдаются правила работы в системе. Как правило, если отношения „пользователь-система“ складываются успешно, можно говорить о несомненном развитии и информационного пространства и корпоративной культуры компании в целом».
Пресс-релиз
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий.
Регистрация
Авторизация Решения
Сборник статей «Как определить ценность Интернета вещей для бизнеса»Internet of Things — тренд, который уже сейчас кардинально меняет бизнес во всем мире. И хотя некоторые до сих пор с …
Сервис — это наше «все» в прошлом, настоящем и будущем! Сервисные центры ГК «Паладин» осуществляют различные виды обслуживания вычислительной техники Hewlett-Packard …
HP SM соединяет лучшие практики с жизньюМножественный опыт российских и зарубежных компаний показали, что ПО для управления ИТ-услугами помогает упростить …
Администрация Стрежевого подключает к корпоративному документальному серверу eDocLib муниципальные учрежденияЕдиная информационная система Администрации городского округа Стрежевой (Томская область), базой для которой стали …
Распределительная теплосетевая компания «ОмскРТС» внедрила СЭД «ДЕЛО» в первый месяц своей хозяйственной деятельности«Территориальная генерирующая компания № 11» (ОАО «ТГК-11»), одна из крупнейших теплоэнергетических бизнес-структур в … Новости компаний
Институт журналистики и литературного творчества контролирует расходы с помощью «1С»
НСПК и «Инфосистемы Джет» разработали систему клиринга для платежной системы «Мир»
«Тринити»: будущее за прогнозной аналитикой в промышленности
«АйТи. Смарт системы» оптимизировала работу складов производственного комплекса ГК «Союзснаб»
«Росбанк» подвел итоги развития ИТ в 2015 году Форум
Риск-менеджмента