Губернатор еао обсудил с товаропроизводителями области вопросы развития семейных ферм

В хозяйстве Натальи Каплун Александр Левинталь уже бывал в 2015 году. Фермерская семья, прежде занимавшаяся не только выращиванием овощей и картофеля, возвращается к занятию животноводством. Только на этот раз было решено создать семейную ферму. Реализуется проект медленно, на период его осуществления выпало и крупномасштабное наводнение, и экономический кризис, повлиявший на повышение кредитных ставок и удорожание строительных материалов, а также другие факторы. Но результат уже есть. Он достигнут благодаря государственной поддержке.

- Я был здесь

в прошлом году, когда еще только шла стройка, не было коров. Проект был сырой, много проблем, непонятно было, как закупить животных, были вопросы по приобретению оборудования. Речь шла о том, где изыскать деньги, чтобы хотя бы достроить саму ферму, давал поручения специалистам сельского хозяйства, сегодня вижу, что они выполнены, - делится впечатлениями глава региона.

Сегодня ферма работает, установлено доильное и другое оборудование, есть молокоприемный пункт. Рядом с действующей новой фермой появилось пока пустующее, но уже готовое к использованию помещение второй фермы. Все это показали губернатору. Наталья Каплун рассказала, что у отечественных производителей приобретено 25 коров симментальской породы, почти половина из них уже дали приплод. Глава хозяйства отметила неплохие показатели надоев (молоко перерабатывается здесь же, в селе, у фермерского хозяйства есть свой перерабатывающий цех). Реализуется продукция в торговой сети и часть ее поступает в учреждения социальной сферы.

Осмотрев хозяйство, поговорив с фермерами – Натальей Каплун и ее дочерью Еленой Кариповой, также создавшей свое крестьянское (фермерское) хозяйство, обсудив вопросы, которые сегодня волнуют товаропроизводителей, Александр Левинталь подчеркнул, что семейная ферма – это новый для области тип хозяйств, которые намерено развивать региональное правительство. Власть готова поддерживать товаропроизводителей на довольно выгодных для них условиях. Например, для семейной фермы Каплун были предоставлены не только грантовые средства из федерального бюджета, но и деньги областной программы. Приобретение скота и оборудования было профинансировано по каждому направлению на 95% из областного бюджета. И только по 5% добавило хозяйство. Это довольно серьезная поддержка, считает Александр Левинталь. Он подчеркнул, что, несмотря на трудности, область будет развивать семейные фермы, так как они позволяют решать одну из главных сельских проблем - занятости населения, но кроме того обеспечивают жителей экологически чистыми молочными продуктами, например, молоком детские учреждения.

- Мы не ставим вопрос максимизации налогов и так далее, самое главное – занятость сельского населения и продовольственная безопасность. В этом направлении мы будем работать, поддерживая подобного рода хозяйства наших местных товаропроизводителей. Конечно, ресурсов, может быть, у нас не так много, мы будем стараться изыскивать свои, а также привлекать федеральные ресурсы, может быть какие-то внебюджетные, искать инвесторов для того, чтобы это направление развивалось. Это очень важно. Вижу в этом прогресс. Сегодня мы обсудили ряд вопросов, которые надо решить в этом хозяйстве. Есть не только финансового плана проблемы, есть вопросы, связанные с реализацией продукции, с доступностью различных форм государственной поддержки, чтобы она доходила до каждого товаропроизводителя. Требуется и оформление земли, есть проблемы, которые не всегда связаны даже с самим хозяйством, нужна здесь помощь и со стороны местной власти. Решение вопросов реализации продукции в сочетании с государственной поддержкой позволит нам развить это направление, соответственно и наш агропромышленный комплекс будет чувствовать себя лучше, - сказал Александр Левинталь.

В целом подводя итоги посещения, губернатор отметил, что региональная власть ищет новые возможности для перестройки агропромышленного комплекса. Поддержка местного сельхозпроизводителя, привлечение товаропроизводителей из других регионов, желающих работать в области, а также различных инвесторов, готовых внести свой вклад в развитие животноводства, переработку и реализацию продукции, - это не все формы работы, которые можно использовать эффективно. Принципиально должны поменяться подходы к решению проблем АПК.

The DairyNews - Ежедневные Новости Молочного Рынка.

The DairyNews - крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ на мировом молочном рынке. The DairyNews - является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

Количество читателей, получающих ежедневные рассылки новостей, превышает 4 тыс. С 2013 года The DairyNews публикует наиболее значимые новости не только на русском, но и на английском языке. С 2015 года наиболее важные новости на английском языке рассылаются подписчикам ежедневно. На сегодняшний день количество подписчиков из других стран мира порядка 1 тыс.

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости - вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий - игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка - Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока - ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» - аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.

The DairyNews - организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками - Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-61920

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках - "Комментарии", "Молочный форум". Мнение авторов данных разделов может не совпадать с мнением редакции.

29.05.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика