Стать предпринимателем в нашей стране очень легко – необходим стартовый капитал и желание заниматься предпринимательской деятельностью. Остаётся лишь ...
Читать далееС 26 по 28 апреля в Москве пройдет 20-я юбилейная международная выставка технологий и оборудования для добычи и обогащения полезных ископаемых, на которой будет представлен широкий ассортимент оборудования и технологий для предприятий горной промышленности. Выставка состоится при поддержке Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» (далее — Ассоциация) и информационной поддержке журнала «Вестник ГЛОНАСС». MiningWorld Russia - крупнейшая в России международная выставка технологий и оборудования для горной промышленности; обладатель
звания «Самая крупная выставка России» по тематике «Природные ресурсы.
Десятая ежегодная конференция по ГНСС пройдет с 08 по 10 мая 2016 года в городе Башка, остров Крк, Хорватия. Это традиционное и уникальное событие вновь соберет экспертов спутниковой навигации и смежных областей со всего мира, и сфокусируется на проблемах устойчивости ГНСС к помехам и разработке различных приложений. В этом году конференция празднует десятилетний юбилей. Организационный комитет разработал специальные научные, выставочные и социальные программы для участников мероприятия. Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» является участником международного организационного программного комитета ежегодной Конференции по ГНСС и приглашает принять участие с докладом по одной из предложенных тем и/или посетителя всех желающих.
X Международный навигационный форум представляет собой центральное событие года в области коммерческого использования спутниковых навигационных технологий и, прежде всего, российской навигационной системы ГЛОНАСС. 8-я Международная выставка «Навитех-2016» является крупнейшим специализированным проектом, где представлены мировые лидеры рынка спутниковой навигации, навигационно-информационных технологий, геодезии и картографии. Стратегическим информационным партнёром форума выступает журнал «Вестник ГЛОНАСС». Основная цель Форума: информирование российской и зарубежной аудитории о государственной политике в сфере развития и применения технологий ГЛОНАСС в России и в мире, анализ современных тенденций навигационной отрасли, обсуждение рынка продуктов и услуг для всех категорий потребителей и условий для их экспорта на зарубежные рынки.
Британская правительственная компания Highways England, осуществляющая сетевое управление дорогами, опубликовала «инновационную стратегию» - широкомасштабный план, который позволит британской транспортной отрасли идти в ногу с новейшими технологиями и принесёт преимущества водителям по всей стране.
Сетевой коридор «Wi-Fi-шоссе» сможет видеть автомобили и инфраструктуру соединёнными по беспроводной связи, с водителями, получающими предупреждения о дорожных заторах и ограничениях движения. Система будет предлагать водителям поменять полосу движения или съехать на более удобную дорогу. Стратегия появилась как следствие выступления министра финансов Британии Джорджа Осборна в марте по бюджету, где было сказано, что автомобили без водителя будут тестироваться на скоростных дорогах страны с конца 2017.
Технологии будут непрерывно мониторить движение и извещать контрольные центры о происшествиях в пределах секунд. Для испытания «беспроводного коридора» будут отправлены на шоссе между Лондоном и Кентом несколько специальных автомобилей – посмотреть, насколько качественно проходит информация, передаваемая по беспроводной связи напрямую на автомобили.
Перед компанией также стоит задача удостовериться в том, что инфраструктура готова к испытаниям автономных автомобилей в конце следующего года – готова к сбору информации с автомобильных датчиков и потенциальному воздействию на операции с автономными автомобилями.
На вопросы журнала «Вестник ГЛОНАСС» по особенностям предотвращения нарушений антимонопольного законодательства в сфере сервиса и услуг на основе навигационно-информационных технологий отвечает начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.
- Сохраняет ли актуальность в 2016 году такая тема, как «Нарушения антимонопольного законодательства, касающиеся внедрения, использования и развития системы ГЛОНАСС»? В каких отраслях и сферах деятельности состояние с нарушениями наиболее критично?
- В 2016 году актуальность данной темы сохраняется, так как будет продолжено использование и дальнейшее внедрение ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Также планируется принятие и последующая реализация постановления Правительства РФ «Об определении сфер, в которых создание государственных информационных систем, информационных систем, входящих в состав объектов концессионных соглашений, при функционировании которых предполагается использование навигационной информации, осуществляется на основе обязательного использования технических средств, и (или) технологической инфраструктуры ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».
«Гонка вооружений» страхового бизнеса представляет лишь реакцию на первичные угрозы его рентабельности, особенно при наблюдаемом удорожании услуг даже обязательного автострахования. К их парированию привлекаются передовые навигационные, геоинформационные и информационно-аналитические технологии с использованием всевозможных каналов и методов сбора, передачи, хранения, обработки и анализа разнородных данных из любых типов источников. ГНСС ГЛОНАСС и здесь с успехом находит свое применение наряду со своими наземными прикладными сегментами, такими, как Интеллектуальные транспортные системы и Безопасный город. Прямая государственная поддержка коммерциализации этих проектов выражена в недавних поправках от 2 августа 2014 года к Федеральному закону №40 «Об обязательном страховании гражданской отвественности владельцев транспортных средств», придающих статус некорректируемых и юридически значимых данным спутниковой навигации, а также материалам независимой фото/видеофиксации дорожных инцидентов и ДТП для использования при расследованиях страховых случаев, выявления имитационных афер и обнаружения мошеннических схем. Уже с января 2016 года стартует экспериментальная программа передачи данных о случившихся ДТП из развернутой системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в автоматизированную информационную службу ОСАГО. Благодаря столь системному взаимодействию страховщики мгновенно узнают о месте, времени, скорости, курсе и точном расположении подключенного автомобиля в момент возникновения аварийной ситуации с целью проверки и предупреждения возможного искажения соответствующих сведений от своих клиентов.
