Наш новороссийск - городская газета - новости_ городские новости

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ ПРОРЫВ ДАМБЫ. РЕПЕТИЦИЯ

На расширенном аппаратном совещании в городской администрации подведены итоги очередных учений по линии ГО и ЧС. Легенда: на Неберджаевском водохранилище прорвало дамбу. В целом оценка учений положительная, есть большие претензии контролирующих органов к работе локальных систем оповещения и охране объекта.

Все прошедшие праздники новороссийцы шли в леса жарить шашлыки, с энтузиазмом жгли траву и мусор на приусадебных участках. Из-за этого были пожары, материальный ущерб, хорошо, что без жертв.

ПО-ПРЕЖНЕМУ

В ПЛАНАХ...

Заместитель главы Александр Павлов доложил собравшимся о мероприятиях, исполнение которых было назначено на начало прошлого года, но до сих пор они числятся «глухарями». К примеру, снос домов по улице Труда в Гайдуке и по улице Советов, 64; переселение ГИБДД, военкомата и троллейбусного депо; обследование водоносных балок (таких у нас 36) и строений, расположенных в непосредственной близости к ним; предоставление помещений для почтовых отделений в 13-м,15-м и 16-м микрорайонах; формирование земельных участков под кладбищами, памятниками и зелеными зонами.

К нерешенным отнесена проблема перевалки серы открытым способом на терминале «МЕГА». Похоже, этот вопрос удалось сдвинуть с места. В прошлом году прокуратура города выходила в суд, требуя приостановки деятельности компании, но в удовлетворении исковых требований прокуратуре было отказано. Администрация города в феврале 2016 года направила запросы в краевые структуры. 9 марта 2016 года в краевом суде состоялось заседание, дело отправлено на пересмотр.

ПИСЬМА — СРАЗУ ПРЕЗИДЕНТУ

Как сообщил Александр Иванович, за последние два месяца увеличился поток жалоб новороссийцев в различные инстанции, больше их направляется и напрямую президенту. В частности, Путину жаловались на застройку Пионерской и Цемесской рощ, на строительство храма на Малой земле, на проблемы с парковкой автотранспорта. В основном это жалобы экономического характера, главный источник недовольства — ЖКХ.

МЫТЬ НЕ ТОЛЬКО К ДАТАМ

Замглавы Наталья Майорова рассказала о состоянии памятников в городе и поселках. Больше 40 из них требуют серьезного внимания и денежных вложений. К примеру, у торпедного катера заржавели торпеды, часть скульптуры у «Сарайчика» разрушилась, «Вагон» дал крен вправо. А некоторые памятники нужно просто регулярно мыть и убирать вокруг мусор. Доску с барельефом генерала Черняховского на бульваре облюбовали голуби, стела на Малой земле вся в солевых потеках, не убраны территории у некоторых братских могил.

ВОЗДУХ ПОЧТИ ЧИСТЫЙ

Начальник отдела экологической безопасности Ирина Панченко рассказала о тысячах проб атмосферного воздуха, которые круглосуточно делают несколько стационарных и передвижных точек по всему городу. За первые два месяца года их сделано больше 4 тысяч, а с нарушением ПДК зафиксировано всего пять — на Магистральной в часы пик по диоксиду азота и в районе авторазвязки у СРЗ в штиль — по пыли. Или допустимые нормы стали запредельно высокими, или новороссийцы зря жалуются на загазованность, запыленность и дурные запахи. Потому как, по официальному заключению Ирины Владимировны, качество атмосферного воздуха в нашем городе «значительно улучшилось, он оценивается как пониженно загрязненный».

Глава города Владимир Синяговский задал два вопроса, которые ему адресуют новороссийцы: почему дорога в районе цемзаводов после прошедших дождей стала белой? Фильтры работают по-прежнему хорошо? Вторая проблема — ночные запахи с мазутного терминала, которые чувствует половина города. Руководитель отдела пообещала разобраться.

ЮРИСТЫ — НА ВЫХОД

Замглавы Игорь Дяченко выступил с разгромным отчетом о тестировании специалистов юридических служб горадминистрации, администраций районов и МБУ. На экзамен, чтобы пройти тесты, разработанные столичными специалистами, из 70 человек явилась только половина. К примеру, из шести юристов УИЗО в тестировании принял участие один. Тесты содержали вопросы на базовые знания, среди них были и так называемые стоп-ответы. Дал два стоп-ответа — автоматически снимаешься. Так вот, только 12 из 35 участников тестирования обошлись без таких стопов, не допустили грубейших ляпов при прохождении тестов. 17 человек попали на них дважды, что является «нижайшим уровнем квалификации», охарактеризовал ситуацию Игорь Алексеевич, эти люди в ближайшие дни напишут заявление на увольнение.

Текст: Елена Калашникова.

14.06.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика