Международный морской бизнес-форум SIMBF пройдет в Севастополе 3-13 июня. Об этом в четверг рассказал руководитель форума Алексей Малько. В этом году ...
Читать далееТема дня
"Были первыми... И еще будем"
Сегодня отмечается день, который запомнился миру звучным "Поехали!" и лучезарной улыбкой Юрия Алексеевича Гагарина. Уже много раз сказано и о нем, и о его высоком полете, но до сих пор 12 апреля мы встречаем с замиранием в сердце. Сейчас в процессе мегапроект России – космодром "Восточный", по которому как строятся планы по запускам, так и "шьются" дела по разворованным миллиардам.
Светлый день триумфа прошлого омрачается настоящим. Что стало с космическим проектом России? Где горящие глаза школьников от одного только слова "Космос"? Где та, великая школа? Об этом в интервью Накануне. RU рассказал космонавт, дважды Герой СССР Владимир Ляхов.
Константин Семин - о ситуации вокруг Тимирязевки: В иммунитете государства пробита очередная дырка
В любую такую дырку закономерным образом устремляются конкурирующие силы (созидательные или разрушительные — неважно). Важно, что в канун годовщины Великой Октябрьской Революции (которую на митинге, кстати, поминали) государству следовало бы не наносить себе увечья, а задуматься о самосохранении. Вот только для этого надо не отворачиваться в сторону, не лечить проблему болтовней/молчанием и даже не ставить на паузу непопулярные решения. Надо менять весь либеральный экономический курс. Целиком. Перестановка коек уже не поможет.
"Уважать достоинство" содомитов: папа римский обнародовал увещание о… семье
8 апреля Ватиканом было обнародовано "апостольское увещание" папы римского Франциска "Amoris Laetitia" ("Радость любви"), посвященное любви в семье, в котором с иезуитской осторожностью зафиксирован еще один шаг к глобальной содомизации и развращению человечества. Хотя на словах римский престол по-прежнему поддерживает семью, что отражено и в последнем "увещании", там же зафиксированы и такие положения, которые снова подтверждают: постепенно, но очень настойчиво Ватиканом проводится политика полного демонтажа христианской этики и замены ее единой мировой "религией толерантности".
Четвертый международный форум технологического развития "Технопром-2016" пройдет в Новосибирске 9-10 июня. Тема для новосибирской площадки, на первый взгляд, может удивить – технологическое обеспечение решения стратегических задач РФ в Арктике. Однако, как напомнил заместитель губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев, эта задача поставлена Правительством и лично Дмитрием Рогозиным на прошлом "Технопроме", как одна из самых актуальных на сегодняшний момент для России, передает корреспондент Накануне. RU.
Подготовка к "Технопрому" в самом разгаре. По словам Соболева, приглашения отправлены уже 1300 различным организациям. Судя по откликам и количеству интересующихся, предстоящий форум обещает быть еще более многочисленным, чем в прошлом году. Из высокопоставленных гостей ожидается приезд Дмитрия Рогозина. Напомним, тогда площадка собрала порядка 5 тыс. человек. Пригласить к участию чиновников более высокого ранга Соболев надеется уже на пятый "Технопром", когда "будут для этого возможности".
Масштабный подход к обустройству форума Соболев объясняет тем, что к его организации, наконец, подключились федеральные власти. До этого к мероприятию в Новосибирске они относились крайне сдержанно.
"В Минпромторге, наконец-то, поняли, что мы не конкурируем с "Иннопромом" (еще один федеральный форум, проводится в Екатеринбурге, – прим. Накануне. RU), а дополняем друг друга. "Иннопром" – крупнейшая индустриальная выставка, а "Технопром" – площадка обсуждения стратегических вопросов технологического развития страны. Именно поэтому мы будем обсуждать национальную технологическую стратегию до 2035 года" - уверенно заявил замгубернатора.
Приглашения, отправленные Минопромторгом, возымели действие. На новосибирский форум собираются приехать представители корпораций Росатом, Ростех, Атомфлот и других. "Если все решатся приехать в Новосибирск, посадочных мест в "Экспоцентре" не хватит", – с улыбкой заявил чиновник, отметив, что после проведения "Технопрома" и "Транспорта Сибири" будет понятно, необходимо ли для "Экспоцентра" строительство второй очереди.
Соболев также перечислил основные мероприятия, которые пройдут в рамках предстоящего "Технопрома". Форум откроет пленарное заседание по научно-технологической стратегии России. После пройдет ряд круглых столов, в том числе и по промышленным технологиям нового поколения – например, адетивным. Помимо этого планируется круглый стол с участием Росатома и Института ядерной физики СО РАН.
Также будет обсуждаться формирование глобальных рынков в развитии России до 2035 года. Традиционно состоится заседание совета по научно-технологическому сотрудничеству в рамках БРИКС, межрегиональные семинары в рамках совместного мероприятия ассоциации кластеров и технопарков.
Планируется панельная дискуссия Минкомразвития и Высшей школы экономики об улучшении доступа малого и среднего предпринимательства к реализации инновационного развития госкомпаний.
Новосибирские власти также серьезно готовятся к обсуждению программы реиндустриализации региональной экономики, которая предполагает не только общение, но и непосредственно выставку, демонстрирующую реальные проекты программы. На второй день состоятся ключевые мероприятия арктической повестки.
По словам Соболева, все дискуссионные мероприятия пройдут в формате "мозговых штурмов". Партнерами организации дискуссий стали "Ассоциация полярников России", "Фонд перспективных исследований", Российская академия наук и федеральные органы власти. Кроме этого, состоится заседание президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики и заседание коллегии военно-промышленного развития РФ по выполнению гособоронзаказа в 2016-м году. Деталей последней Соболев раскрывать не стал, сославшись на гостайну.
О приезде гостей из зарубежья Соболев пока также говорит немного. По его информации, в Новосибирск прибудут представители стран СНГ. Однако, участие европейских партнеров вряд ли возможно – сказываются непростые экономические отношения. "Три года назад я мог гарантировать приезд представителей Airbus. Но в любом случае хорошие представители из зарубежья будут. Статус форума сохранится", – заявил Соболев, отметив масштабность проекта и его дальнозоркость.
По мнению Соболева, "Технопром" - по сути, единственное мероприятие в России со среднесрочной перспективой. Его организаторы уже знают, о чем будут говорить в 2017-м году – об итогах импортозамещения в экономике России.
Елена Иванова
Другие новости по темам:
,
Анатолий Соболев,
Технопром,
Уважаемые читатели Накануне. RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.
Текст комментария *
Наш проект Наша команда
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune. ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
