Глава правительства собрал совещание по прогнозу социально-экономического развития России на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, а также ...
Читать далееРецензия на фильм «Хардкор»
«Да, в фильме есть недостатки. Массовка не всегда убедительна, компьютерная графика не всегда на высоте, Эстель явно недоигрывает, а, учитывая формат «от первого лица», во время кувырков и пируэтов порой не ясно, что произошло. Благо, что этих моментов очень мало, и, честно говоря, на фоне столь шикарно проделанной работы это все такие мелочи! Представьте полуторачасовой Kung Fury вперемешку с экшен–сценами из Kingsman — разве такое можно пропустить?
Конечно, это не для всех, но ценность «Хардкора» для жанра, да и для всего отечественного кино сложно недооценить. Вряд ли ваша матушка предпочтет увидеть Козловского здесь вместо «Экипажа», я гарантирую это», — считает MarkMk2.
«Что фильм «Хардкор» породило, то его и убило, — манера съемки. Интересные приемы съемки от первого лица, и в некоторых динамичных сценах на самом деле приходящиеся к месту, в других сценах вызывают негодование и недоумение. Нужно было все же комбинировать, наверное, съемки на условный Go Pro и на нормальную камеру. Максимально эффект неудачности съемок будет показан в финальном бое, где легче закрыть глаза и по звукам рисовать себе в мозгу картинку, чем пытаться понять, что происходит в трясущемся расфокусированном месиве на экране, где порой пролетают мимо формы, похожие на очертания людей», — поделился rn21 на сайте «Кинопоиск».
«Хардкор» — действительно свежий хулиганский эксперимент над подачей визуального насилия на больших экранах. Попытка совместить основы видеоигры и художественного авторского стиля. Резюмировать просмотренное можно очень кратко: что–то было очень круто, что–то резало по выпученным глазам, что–то воспринималось мучительно. Запомнится ли зрелище целиком в едином порыве?» — рассуждает Adam34.
