В Аргентине отмечена самая существенная девальвация нацвалюты за 14 лет. Песо в четверг обвалился к доллару США почти на 30%. На момент закрытия торго...
Читать далееЧто тебя ждет, хакасия_ деньги под залог птс
Хакасия,
04.07.16 16:48
Депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов высказал свою точку зрения на положение дел в Хакасии.
"В любой экономике и политике региона есть внутренние и внешние причины, которые мешают или, наоборот, способствуют поступательному развитию.
К этим причинам следует соотносить как ресурсы территории (природный, производственный, кадровый и научный потенциал), так и помехи (неправильная система управления, ее загроможденность, неправильная расстановка целей и приоритетов, отвлеченность на декларативные показные задачи, неспособность эффективно управлять, как следствие – финансово-экономические и бюджетные проблемы, управленческий кризис территории).
Известное дело: рыба гниет с головы или как нами управляют, так мы и живем.
Большой перекос в сторону исполнительной власти в Хакасии предопределил для нее большой объем полномочий, с которым она не смогла продуктивно справиться и выйти с успехом без проблем. Огромный государственный долг, почти в два десятка миллиардов, полумиллиардные расходы на содержание «самого себя» - правительства и администрации главы республики, около 10 нереализованных проектов, которые заявлялись с огромной помпой, неисполненность бюджета республики последних лет почти по всем показателям, несправедливое отношение при формировании бюджетной обеспеченности к трудолюбивым муниципальным образованиям, например, к Саяногорску и Абакану - это короткий перечень безутешных итогов, к которым подошла Хакасия на сегодняшний день.
Очевидно, что при таком положении дел исполнитель сам себя контролировать и корректировать не способен! Так же как арестованный не способен сам соблюдать свой режим, для этого есть надзиратель. Так и на сегодняшний день в Хакасии необходимо восстановить полномасштабный контроль за деятельностью правительства и главы республики, как предкризисную меру региона.
До сегодняшнего дня парламент Хакасии (единороссовское большинство) в целом и надзорный правоохранительный блок региона, по сути, покрывал вседозволенность исполнительной власти в Хакасии, в итоге – Михалыч дорулился! Руководство региона сейчас вынуждено молитвенно обращаться к руководству страны о материальной помощи Хакасии, поскольку «нечем дышать».
Я убежден, что стена, в которую уперлась региональная экономика и политика Хакасии, возникла в результате бесконтрольности и вседозволенности Михалыча и его управленческой элиты. Я убежден, что правительству Хакасии необходимо пересмотреть управленческую систему, затраты «на самого себя», а парламенту - проявлять характер потверже и принципы контроля и спроса - покрепче! А если этого не случится в ближайшее время, то погодя, будем кричать: «Ау!». Новости по теме:
Хакасия ищет, кто ей даст 250 млн кредита со свободным графиком гашения
Страшен не спад, а начальственные сюрпризы
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте. Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время редакция ИА «Хакасия» не приветствует призывы к свержению власти, агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.
Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
1) оскорбления религиозного, национального, политического, рекламного и иного характера;
2) ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.
При несоблюдении перечисленных требований авторы комментариев будут забанены.
Если ваше поведение, по мнению модераторов, будет вносить излишнюю нервозность в беседу, вам будет вынесено предупреждение. Словесная перепалка с модератором также чревата баном. Для защиты от спама и попыток распространения запрещенных законодательством РФ материалов комментарии ко всем новостным заметкам автоматически отключаются спустя один месяц после публикации новости. По всем дополнительным вопросам обращаться по телефонам: 8 (3902) 28-75-04, 26-70-70, 8 906 191 3883, 8 908 326 7070, или на E-mail: 19rusinfo@mail. ru
