Глава правительства собрал совещание по прогнозу социально-экономического развития России на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, а также ...
Читать далее
Неотъемлемой составляющей любого пивного застолья являются закуски. И так исторически сложилось, что отечественные любители пенного напитка предпочитают использовать закуски из кальмара. Но мало кто помнит, что закуска эта – не просто приятное и вкусное дополнение к пиву, но и очень полезная пища, благотворно сказывающаяся на общем состоянии человеческого организма.
История употребления солёно-сушёных кальмаров
Снеки из кальмаров пришли к нам из восточной кухни. В частности, среди национальных кушаний Японии, Кореи и Китая можно отыскать подсушенных кальмаров в разных вариациях. Впоследствии преимущества этого блюда поняли и народы Дальнего Востока, откуда эти снеки стали активно распространяться по всей стране. Сегодня кальмар сушёный, который купить оптом можно у проверенных поставщиков – неотъемлемый компонент пивной культуры России. Но централизованно продавать эту закуску стали, начиная с 70-х годов прошлого века. И началось это с Гонконга. Как ни странно, но сперва китайцы, известные своими экзотическими вкусовыми предпочтениями, употребляли их с миндальным печеньем. А впоследствии и по сей день китайцы стали употреблять их в качестве дополнения к основным блюдам. Затем японцы, как и мы, оценили сочетаемость кальмаров с пивом.
Особенности употребления и производства снеков из кальмара
Но всё же популярнее всего солёно-сушёный кальмар именно в нашей стране, где его традиционно употребляют с пивом. Как свидетельствуют исследования маркетологов, в последние годы популярность набирает стружка из кальмара. Нужно учесть, что в вакуумной упаковке кальмар имеет резкий, специфический запах. А потому перед употреблением необходимо открыть пачку и немного выждать, чтобы запах развеялся. Вкусовые и пищевые качества кальмара зависят от соблюдения технологических условий производства снеков. Например, важна тщательность разделки и удаления кожи с тушек. Очень важно, чтобы мясо выдерживалось в воде при температуре 80°С в течение трёх минут, после чего его необходимо сразу отправлять на охлаждение. После этого его слегка подсушивают и добавляют смесь специй. Дальнейшая сушка – строго в течение 12 часов. После этого сырьё разделывают на требуемые порционные куски и досушивают до необходимой кондиции. Если условия и технологический процесс были нарушены, мясо становится жёстким, и напоминающим резину.
Пищевая ценность снеков из кальмара
Диетологи считают, что кальмар – продукт диетический, так как его калорийность – всего 137 килокалорий на каждые 100 грамм. Кроме того, в его мясе очень много полезных микро- и макроэлементов, а также витаминов, чрезвычайно необходимых для нормального метаболизма человеческого организма. Но если хотите купить стружку кальмара оптом, не беспокоясь о качестве продукта, тщательно выбирайте поставщика. Одной из самых надёжных компаний на отечественном рынке является ООО «Спрут» с более чем 20 летним стажем работы.
Контакты:
Телефон: +7 (495) 773-05-40
Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Сайт https://chipka.ru/
Почта [email protected]