Работа в офисе часто таит в себе опасность не только из-за высокого уровня стресса, но и из-за постоянного взаимодействия с офисной техникой, из-за ош...
Читать далееНе покупайте одноразовые ручки, а выбирайте такие, которые можно повторно заправлять и использовать многократно. Выбирайте ручной степлер, а не электрический. Желательно, чтобы степлером, дыроколом и другими «офисными мелочами» могли пользоваться несколько человек одного подразделения. Это позволит уменьшить количество необходимых в офисе вещей. Теперь поговорим про неофисные помещения. Практика показывает, что размер, количество и вообще наличие дополнительных помещений напрямую зависит от структуры вашей организации. Однако почти в каждом офисе они есть, поскольку необходимо поддерживать нормальные бытовые условия жизни сотрудников. Ванная комната и кухня в офисе – это аналог домашних условий для работников. Поэтому советуем обратить особое внимание на эти хозучастки.
Начнем с ванных комнат. Во-первых, надо заменить «поворотные» смесители на «нажимные». Это уменьшит расходы воды во время индивидуальной настройки необходимой температуры, а значит, вы заплатите в офисе меньше за услуги ЖКХ. Во-вторых, нужно установить водосберегающие насадки на все смесители. Это обеспечит 50% экономии воды без потери эффективности. В-третьих, выбирайте туалетные бачки небольшого объема и с «экономным сливом» (с двумя кнопками). Этот шаг позволит каждый раз определять необходимый объем слитой воды. С ванными комнатами разобрались, так что переходим к кухне. Сначала купите всю необходимую людям посуду. В «режиме экономии» это можно сделать через Интернет – тут по приемлемой цене продаются и керамические кружки оптом, и чайные наборы и тарелки.
Если есть посуда, то нужны и пищевые продукты. Приобретая продукты питания для сотрудников, отдавайте предпочтение местным производителям. Так вы сможете избежать затрат на «лишние» транспортные услуги. Покупайте продукты в больших упаковках – это дешевле, к тому же вы снизите количество упаковок, которые нужно будет выбрасывать в мусор. Старайтесь подбирать продукты, которые не имеют в своем составе стабилизаторов, консервантов и иной «гадости». Желательно кушать то, что выращивается без применения нитратов и гормонов роста. Берегите работников, ведь от них зависит успех вашего бизнеса.