Бизнес-истории – производство мебели (1 часть)

Предприниматель, назовем его Андрей, является профессиональным столяром в четвертом поколении. Рассказывая о себе, этот производитель мебели говорит, что не является публичным человеком, поскольку не имеет на это времени, мол, надо меньше говорить и больше работать. Однако пообщаться с нами в свободное от работы время он не отказался. «Сегодня в нашем государстве говорят обо всем и обо всех, только не о реальных производителях. Например, у нас в городе практически нет действующих заводов и фабрик, поэтому, думаю, местных производителей необходимо поддерживать и всячески им содействовать в работе. Только тогда экономическая ситуация в регионе существенно улучшится. Ведь мощное производство – это дополнительные рабочие места и регулярные финансовые поступления в местный бюджет», – убежден Андрей.

Он начал собственное дело в далеком 2000 году. Сейчас в бизнесе ему помогает выживать опыт, а также то, что вырос Андрей в многодетной семье и хорошо запомнил, что жизнь – это борьба. Кроме того, Андрей является человеком, который привык ежедневно трудиться, не боясь выполнять абсолютно любую работу (даже самую «грязную»). Среди его главных советов коллегам-предпринимателям – осуществлять свою деятельность в любых условиях и никогда не останавливаться на достигнутых результатах. «Сейчас надо закатывать рукава и активно заниматься работой, вспомнив то, кто с чего начинал. Потому что просто опустить руки и сказать: «я уже приехал к финишу» – это совсем не дело», – советует Андрей.

Осваивать ремесло столяра Андрею пришлось с детства – еще с пяти лет он много времени проводил в папиной мастерской. «У нас прадед был столяром, дед и папа также были мастерами по деревообработке. Так из поколения в поколение передавались знания нашего семейного ремесла. Я и мои братья фактически выросли в отцовской мастерской. Помню и первое порученное мне задание – строгать доски для наличников. Тогда мне было всего лишь пять лет. А вот в семь лет под присмотром отца создал свое первое изделие – деревянный кружок, используемый в приготовлении такого блюда, как мамалыга. Мама до сих пор им пользуется, он является своеобразной достопримечательностью моего детства», – рассказывает Андрей. Однако предприниматель и понятия не имел, что когда-то именно эта деятельность станет его главным делом в жизни. Андрей говорит, что готовился к профессии строителя – учился в местном строительном техникуме. А при СССР ездил на заработки в Латвию, Тюмень и Эстонию, где работал на строительстве. Впоследствии получил и экономическое образование.

На сегодня все. Завтра мы продолжим разговор об этой предпринимательской истории. А сейчас я хочу обратиться к тем бизнесменам, которые уже открыли свое дело. Так вот, если вы по каким-то причинам длительное время не работали, то вам все равно надо помнить о своей бухгалтерии. В этом случае вам необходима нулевая отчетность, которую придется сдавать в налоговую службу. Не знаете, как ее делать? Тогда обратитесь в компанию «Бизнес Доверие» (www.biznesdv.ru), которая очень успешно оказывает бухгалтерские услуги – здесь трудятся настоящие профессионалы, делающие свою работу качественно. Уверен, вам понравится!

15.03.2021

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2024 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика