Как ИП и предприятиям упростить оплату ЖКХ

Компаниям и индивидуальным предпринимателям часто приходится совершать частые платежи за услуги ЖКХ. Причем делать это необходимо в обоих вариантах: если лицо сдает в аренду или, напротив, арендует помещение для ведения дел. Специально для упрощения работы с коммунальными службами ряд сервисов, например Тинькофф, предоставляет своим клиентам услуги оформления всех платежей в один клик.

Среди инвесторов для бизнеса выгодно выделяется эквайринг для ЖКХ. Крупнейшим в России сервисом по оказанию подобных услуг стала компания Жилфондсервис, расположенная в Краснодаре. Ее основная деятельность – автоматизация оплаты ЖКХ между управляющими компаниями, ТСЖ и их непосредственными клиентами. Собственники или арендаторы помещений (в основном жилых) могут оплатить все коммунальные услуги онлайн всего за один клик. О правилах проведения операций можно прочитать в источнике https://secrets.tinkoff.ru/opyt-kompanij/kejs-zhk/ и здесь же ознакомиться с другими условиями работы компании.

ЖилфондСервис работает с большим количеством клиентов – за помощью к ней обращаются порядка 800 российских компаний. Главным решением сервиса является «Квартплата.онлайн», которая позволяет мелким компаниям через посредников собирать платежи от собственников жилья, не подключая эквайринг, поскольку такая услуга приводит к большим расходам, которые не всегда могут понести небольшие компании. «Квартплата.онлайн» выгодна для всех управляющих компаний, потому что их счет может быть пополнен клиентами через любой российский банк.

обмен сканами договоров между компаниямиСервис также очень выгоден для собственников – в личном кабинете через сервис владелец жилья может одновременно оплатить все коммунальные услуги без необходимости собирать множество квитанций за каждую услугу отдельно. В личном кабинете также можно суммировать счета с нескольких объектов недвижимости и оплачивать их одновременно. Такой функционал обеспечивается сервисом Тинькофф-оплата, который автоматически расщепляет платежи на несколько получателей, тем самым разделение не возлагается на самого собственника. В один клик можно оплатить сразу все услуги по нескольким лицевым счетам – от счетов за электричество и воду до индивидуального отопления.

Оплатить счета владелец жилья может через мобильное приложение «Квартплата.онлайн», или на официальном сайте через ПК. Оплату разрешено производить родственникам или другим доверенным лицам без необходимости нотариального подтверждения процесса. Информацию по платежу будет анализировать банк-эквайер, что может служить подстраховкой на случай, если собственнику понадобятся дополнительные доказательства полной оплаты его счетов.

Интеграция с Тинькофф-оплатой позволила «Квартплата.онлайн» иметь единую техподдержку для оперативного сообщения с собственниками жилья. Однако сотрудничать с сервисом могут только те компании, что входят в число постоянный партнеров. Поэтому если управляющие компании не сотрудничают с «Квартплата.онлайн», собственник не сможет оплатить коммуналку в один клик.

05.06.2021

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2021 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика