Бизнес иммиграция в Болгарию становится всё более популярной

С текущей политической и экономической ситуации всё большее количество людей начинают думать о создании «запасного аэродрома» на случай, если положение станет ещё хуже. При этом далеко уезжать большинство не желает, так как планирует постоянно летать в РФ по делам или к родственникам. И если переезд в постсоветское пространство в этом случае является попыткой сменить «шило на мыло», то вот ближайшие страны Восточной Европы выглядят куда привлекательнее. И Болгария является одним из тех вариантов, которые на сегодняшний день становятся всё более интересными.

Одним из самых популярных вариантов такого переезда является бизнес иммиграция в Болгарию, которая в последние несколько лет стала весьма востребованной. При этом существует два основных варианта такого переезда. Классический подразумевает регистрацию стандартной компании и наём в неё 10 граждан страны. Очевидно, что такой вариант, пусть и подразумевает возможность ведения полноценной хозяйственной деятельности, подходит далеко не всем. К счастью, у этой расположенной на берегу Чёрного моря балканской страны имеется и альтернативный способ переезда, о котором мы хотели бы поговорить далее.

Торговое представительство

Не будет преувеличением сказать, что именно этот подход использовала основная часть переезжающих в Болгарию в последнее время людей. Речь идёт как об оформлении представительства своей фирмы, так и чужой. Сегодня в Сети не составит труда оформиться таким образом на действующие уже много лет юридические лица, ведущие активную деятельность, дабы представлять их на территории другого государства. Впрочем, в этом случае приходится зависеть от чужой компании, что нравится далеко не всем. Поэтому многие выбирают вариант представительства именно своей фирмы.

Подробнее об этом варианте, как и о других способах получения ВНЖ или гражданства Болгарии, вы можете узнать по ссылке выше, где эта информация представлена максимально подробно и описана понятным языком.

Сделать такую регистрацию можно без посещения страны, предоставив в компетентные органы ОГРН, ЕРГЮЛ, а также официально составленное решение об учреждении представительства фирмы на территории Болгарии. Важно, что представительство освобождается от подачи отчётности и аудитов, но при этом не может вести хозяйственной деятельности, занимаясь именно представлением интересов головной фирмы. В этом случае нанимать на работу граждан Болгарии не требуется.

29.07.2022

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2022 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика