Журналист — как адвокат_ не всегда ты защищаешь приятного тебе человека — 112.ua 6 лунный день финансы

Журналист — как адвокат_ не всегда ты защищаешь приятного тебе человека — 112.ua 6 лунный день финансы

Новости по теме: Манифест Новой Журналистики

— Вы верите, что мы через несколько месяцев войдем в зону безвизового режима?

— Да, я не вижу больших препятствий для того, чтобы Украина получила безвизовый режим, тем более, что все требования, которые нам были выставлены, формально, мы выполнили. Мы не побороли коррупцию, но мы приняли те законы, которые от нас требовали. Мы не ввели в полной мере биометрические паспорта, но мы этим занимаемся. Контроль по обустройству западной границы при поддержке ЕС — проходит. Я не думаю, что мы будем представлять какую-то большую опасность для ЕС, тем более, что мы понимаем, что безвизовый режим – это не разрешение на работу. Это возможность 90 дней находиться в ЕС без визы. Это, прежде всего, туризм, обучение. Это, скорее даже, будет больше на пользу ЕС, чем на пользу Украине, поскольку наши деньги мы будем тратить там.

— Что нам нужно сделать для того, чтобы превратиться в государство, которое будет интересом № 1 ставить свои национальные интересы?

— Прежде всего, мы должны перестать быть объектами. Нам надо добиться, чтобы с нами разговаривали на равных. Это будет только тогда, когда мы будем сильными, а сильными мы будем тогда, когда мы будем богатыми. А богатыми мы будем только тогда, когда начнем зарабатывать сами, а не просить денег у кого-то. Это значит, что мы должны быть конкурентноспособными, возрождать национальное производство, и только тогда мы сможем разговаривать о каких-то вопросах равного присутствия.

— Как нам соскочить «с иглы» донорской экономики?

— Я бы поступил радикально — отказался бы от внешней помощи. Мы очень долго хвалились нашим географическим расположением, нашими черноземами, нашим транзитным положением, и это нас расслабило. Мы не боремся за выживание, как это делают те же скандинавы, израильтяне. Нам это богом дано, и мы привыкли жить расслабленно, мы не привыкли работать сильно, упорно, и тем самым контролировать результаты нашего труда, наши заработки. В каком-то смысле мы те же самые Балканы. Но те люди, которые взяли под контроль природные, естественные монополии, — они на этом зарабатывают. А мы не знаем, как поступить по-другому. Поэтому нам надо научиться бороться и отказаться от внешних заимствований. Когда мы еще понимаем, что это в массе своей разворовывается, то вообще в этом смысла нет никакого. В этом только есть смысл для людей, которые сидят на потоках, которые их контролируют, которые будут как угодно рассказывать о необходимости борьбы с коррупцией. Об этом они рассказывают там, потом приезжают сюда, и стригут купоны.

Журналист — как адвокат_ не всегда ты защищаешь приятного тебе человека — 112.ua 6 лунный день финансы

Оцените статью:



Добавить комментарий