В Германии впервые появилась коллекционная инновационная монета номиналом €5, которую в будущем выпустят в массовое обращение, сообщил Минфин ФРГ. С у...
Читать далееВзятие берлина_ германия уже платит контрибуцию - караван _ караван кредиты инвалидам
Не удивляюсь, что граждане ФРГ потихоньку начинают сатанеть от наплыва мигрантов. С начала прошлого года и по апрель нынешнего – их почти полтора миллиона. И всем нужно выделить благоустроенное жилье, пособие (от 700 до 900 евро в месяц), приставить учителей языка, потом обязать местных работодателей как-то пристроить незваных гостей… Анекдот в тему
Американские индейцы когда-то не обратили внимания на потоки мигрантов из Европы. Теперь живут в резервациях…
Читаю газету “Русская Германия”. Там пишут: “До 2020 года Федеративная Республика потратит на беженцев 93,6 миллиарда евро”. Здорово! Но ни правительство, ни бундестаг не считали, какую выгоду принесет за этот
срок идея канцлера Ангелы Меркель запустить в фатерланд этих мигрантов.
Пару недель назад в Брюсселе опубликовали доклад Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН). Там сказано: “Ксенофобские и исламофобские настроения стали ключевой тенденцией в Европе в 2015 году. Беспрецедентное число мигрантов и беженцев, хлынувших в Европу, спасаясь от войны, стало для многих европейских государств тестом на их приверженность соблюдению прав человека и миграционной политики. Теракты в городах способствовали усилению исламофобских настроений, использовались популистскими партиями для разжигания ненависти к мусульманам… Часть государств ограничила пересечение границ, препятствовала пребыванию на их территориях лиц, стремящихся получить статус беженцев, криминализируя оказание помощи мигрантам”.
– Который можно монетизировать?
– Они не забыли Казахстан. Там остались родственники, друзья. И эти ребята устраиваются представителями немецких фирм, работают в отделах сбыта в странах Центральной Азии, России.
– Используют два в одном: один паспорт – две страны для работы?
– Совершенно верно. Наши ребята четко видят карьерные перспективы в Казахстане. Это очень важно для углубления отношений наших стран. Скоро в Берлине будет авиакосмический салон. Мы хотим устроить встречу немецких и казахских инженеров. Был семинар “Развитие космической индустрии в Казахстане”. Нужно продолжение. Это новые шансы для подготовки наших кадров.
– Галина, а можно ли сравнивать перспективы выходцев из Казахстана и мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока?
– У наших больше! Во-первых, если это поколение застало советскую систему образования – шансы повышаются. Во-вторых, мы – евразийцы. У нас нет религиозной зашоренности. Мы более восприимчивы, готовы к трансформациям. Мы, как минимум, двуязычные и трехъязычные. Термин “евразийство” – это абсолютно точно про нас.
– Вчера возле Бранденбургских ворот меня хватали за руки сирийцы, иранцы, иракцы – требовали денег.
– Наши так не поступают. Мы совсем другие.
– Значит ли, что Германия столкнулась с проблемой?
– Если смотреть на “турецкие” Кройссберг или Видинг – это параллельное общество. В бундестаге и на ТВ много людей турецкого происхождения. Но эти люди ассимилировались. Сомневаюсь, что новые мигранты примут новые для себя условия. Я была на многих мероприятиях, посвященных этой проблеме. Сами активисты арабских диаспор, которые живут здесь много лет, выступают экспертами и консультантами, считают, что для новой волны мигрантов Германия останется чужой. Какая-то часть просто приехала сюда пе-ре-си-деть войну.
– А потом вернется домой?
– Не все. Недавно мы делали интервью для “Транслогистик Казахстан” с объединением логистических компаний Германии. Нам прямо сказали, что многие отрасли могут выиграть, потому что рано или поздно в арабских странах наступит мир. И компании смогут использовать этих беженцев на их исторической родине. Дай Бог, чтобы и американцы подключились к этому процессу и исправили, что там натворили. Эксперты уже понимают, что у них будут кадры, способные работать по европейским стандартам.