Вести экономика ― реальная цена виртуальной реальности в россии деньги как средство обращения

Вести экономика ― реальная цена виртуальной реальности в россии деньги как средство обращения

Если вы вдруг решите, что пора бы уже погрузиться в область виртуальной реальности, то приготовьтесь к тому, что из сложностей вас ждет не только возможное недомогание, но и очень серьезные финансовые затраты.

Авторы CNET рассказали, насколько дорогостоящей будет такая покупка, ну а для русскоязычной аудитории это сделал портал Gmbox. Итак, вы решили приобрести себе очки виртуальной реальности. Сама по себе покупка уже не из дешевых. Так, Oculus Rift сейчас обойдутся в $600, а HTC Vive во все $800. Это немало даже для европейцев, а для россиян с текущим курсом – ну очень высокая цена. Но на этом ваши траты не закончатся.

Дело в том, что VR-девайсы очень требовательны к производительности вашего ПК. Все эти устройства работают только в связке с мощными десктопами. Причем владельцы Mac, к сожалению, остаются не у дел, даже если обладают хорошей машиной. Впрочем, как и владельцы большинства ноутбуков.

Чтобы наслаждаться качественной виртуальной реальностью, вам просто необходимо иметь топовый компьютер. Насколько топовый? Минимальные требования и у Oculus Rift, и у HTC Vive одинаковые: процессор Intel Core i5-4590 или лучше, а графическая карта минимум Nvidia GeForce GTX 670/AMD R9 290. Только эти две комплектующие обойдутся вам сейчас минимум в 30 тыс. руб.

Для полной же сборки потребуется не меньше 50 тыс. руб. Но все же, хоть компьютеры такого уровня имеются не у многих, это далеко не самые высокие требования из возможных. У заядлых геймеров и просто энтузиастов все это уже есть. Но основной подвох здесь в том, что эти комплектующие относятся именно к минимальным требованиям, а не рекомендуемым.

То есть, если существующие на данный момент VR-игры и приложения у вас еще пойдут, то те, которые появятся уже буквально через месяц, – не факт. Так что считайте это минимальным стартовым комплектом, который потом придется еще неоднократно улучшать.

Кевин Василевски, CEO компании Origin PC, занимающейся производством топовых компьютеров, высказался относительно минимальных требований так: «Нет смысла покупать передовой VR-девайс, а затем приобретать что-то дешевое для его питания. Это как купить навороченный новенький Porsche, но поставить в него самый слабый двигатель. Вы будете круто выглядеть в такой машине, но ехать-то будете со скоростью 20 миль в час».

Конечно, продавцам топовых компьютеров выгодно убеждать вас в том, что вам необходим как можно более мощный PC, но даже производители «середнячков» признают, что покупка компьютера под самые минимальные требования для VR помешает вам получить по-настоящему качественный опыт виртуальной реальности.

Дело в том, что VR-очки – это, по сути, два маленьких компьютерных монитора на вашем лице, и каждый из них должен выдавать 90 FPS, чтобы картинка выглядела и ощущалась именно так, как задумано.

Майк Мэш, вице-президент по работе с потребителями HP, также подтвердил, что компьютер за $1 тыс. не подойдет для виртуальной реальности: «Если у вас нет достаточной производительности, то вам может стать плохо, потому что картинка будет недостаточно плавной. Вся соль виртуальной реальности в том, что ваши глаза и VR-сет пытаются разыграть ваш мозг. Если этот трюк не будет проделан просто безукоризненно, у вас может начаться головокружение или тошнота».

Но не отчаивайтесь, виртуальная реальность не всегда будет настолько дорогостоящей. Уже сейчас та же компания Oculus пытается решить эту проблему, протестировав и одобрив один из компьютеров от ASUS и Dell за $999. Они разместили на него ссылку на своем официальном сайте и даже договорились с производителями о продаже этого PC и их очков виртуальной реальности в комплекте, с суммарной скидкой в $200.

Ну а производители видеокарт, например Nvidia, уже дают рекомендации по подходящим под минимальные требования VR-очков графическим картам. Генеральный менеджер GeForce и VR-отдела в Nvidia Зви Гринштайн утверждает, что, по их тестам, карты GeForce 670 вполне достаточно для стабильной поддержки 90 FPS, и рекомендует ее всем, кто хочет собрать бюджетный компьютер для виртуальной реальности.

Хотя, конечно, по его признанию, более новые видеокарты могут значительно улучшить опыт пользователей в виртуальной реальности: для VR-игр мощность видеокарты играет даже еще большую роль, чем для обычных.

Но все эти советы и специальные наборы пока несильно улучшают ситуацию. Совершенно точно, что в ближайшее время виртуальная реальность будет являться весьма дорогим удовольствием, даже если не брать в расчет стоимость самих VR-очков. Справедливости ради стоит отметить, что это совершенно не значит, что эта технология с ее совершенно новым уровнем погружения того не стоит.

19 стран с самым высоким качеством жизни

30.06.2016

Организация Social Progress Imperative назвала страны с самым высоким качеством жизни. Скандинавские страны получили самый высокий индекс социального прогресса (Social Progress Index).

Что ожидает россиян с 1 июля

01.07.2016

С 1 июля размер коммунальных платежей увеличится в среднем на 4%, сообщает Минстрой. Подорожают электроэнергия, вода, газ и тепло. При этом речь идет только о коммунальных госуслугах и гостарифах.

10 правил, которые сделают отдых в отеле лучше

04.07.2016

С наступлением сезона отпусков люди все чаще задаются вопросом о том, где отдохнуть и какой отель выбрать. Не только у отдыхающих есть требования к гостиницам, но и у персонала отелей есть пожелания относительно того, как следует вести себя отдыхающим.

Украина перекрывает весь транзит из России

04.07.2016

Украина заявила о введении полного запрета на транзит из России через свою территорию всех российских товаров и услуг. Киев называет это «зеркальными мерами». Россия ввела заградительные пошлины после решения Киева войти в торговую зону ЕС.

13 вузов, после которых проще всего найти работу

23.06.2016

Министерство образования и науки России провело мониторинг трудоустройства выпускников вузов, проанализировав данные по трудоустройству и средней заработной плате.

Актуальные темы

Реклама на сайте: +7 (499) 322-38-73, digital@vgtrk. com

© ВГТРК. Является неотъемлемой частью Вести. Ru. 2011 — 2016. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 12 лет. Справочный телефон ВГТРК +7 (495) 232-63-33.

Партнер Рамблера

На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести. ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести. Экономика.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться.

Представленные в материалах субъективные оценки выражены с учетом ситуации на момент выхода материала.

Комментарии, рекомендации и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям.

Редакция сайта Вести. Экономика ни в коей мере не несет ответственность за результат любых действий пользователей (в том числе, не гарантирует их эффективность), предпринятых на основе комментариев, рекомендаций и/или мнений, размещенных на сайте Вести. Экономика (www. vestifinance. ru).

По всем вопросам, возникающим к авторам этих материалов и/или к редакции сайта, следует обращаться напрямую к авторам и/или через форму обратной связи на интернет-сайте Вести. Экономика.

Нашли опечатку? Ctrl+Alt+Space

Вести экономика ― реальная цена виртуальной реальности в россии деньги как средство обращения

Оцените статью:



Добавить комментарий